О чём не молчат в сети...

…о том, что за одни сутки во время ветра в Алматы несколько упавших деревьев повредили несколько машин.
Алия:
– На «Плодике» – там живет моя тетя – жильцы еще в прошлом году писали, что деревья убрать надо: они старые, трухлявые и… ничего. Стояли, пока одно не упало на машину, еще два остались…
А_нон_ИМ:
– По улице Маметовой, между Пушкина и Валиханова, оседает тротуар, а рядом четыре огромных дерева, корни скоро подмоет, и эти деревья подомнут под себя десяток машин, стоящих на обочине, и еще наверняка пострадают те, кто будет проезжать по улице. Хорошо, если пострадают только машины: деревья огромные – могут быть и жертвы. А возле здания зияют ямы, подземные воды уже не раз топили подвалы в этих зданиях...
***
...о том, что прилегающую к магазину «Юбилейный» территорию переоборудуют в променадную зону.
И.Д.Н:
– Если честно, то стало очень хорошо и просторно без этого «Юбилейного» и «Коровных» кафешек...
Анонимус:
– Честно говоря, жаль, что «Юбилейный» снесли. В том районе нормальных супермаркетов и нет больше. Очень выручал частенько. Пообедать в «Перекусити» много кто ходил. Диетические продукты можно было купить, например котлеты на пару. Эхх..
Снег:
– Так «Юбилейный» как стоял, так и остался, он же первый этаж самого здания занимает, ремонт сделают, да и снова запустят. Все остальное было просто «тупые» пристройки. Рада за жителей, у меня там друзья проживают, натерпелись они там за эти годы...
Вега:
– Изначально зона перед «Юбилейным» и была свободной от всяких ларьков и закусочных. Хорошо, что все возвращается на круги своя. А то эти пристройки мало того, что портят внешний вид, так еще создают повышенную опасность. И проезд по Гоголя на этом участке теперь хоть немного улучшится!
***
…о том, что массовое ДТП с участием грузовика и пяти легковушек произошло в Алматы на пр. Райымбека.
Дышловерт:
– А в аварии-то только грузовик «МАН» алматинский))) Все остальные авто: «05», «13», «08». Показатель, однако! Вот среди такого набора нынче приходится ездить и жить…
***
…о том, что в Алматы открыт сезон фонтанов. В преддверии летнего периода в южной столице подключили 43 фонтана.
И. Иноземцева:
– Кто может повлиять на ситуацию с фонтанами на «Атакенте»? Они включаются в конце весны и… отключаются с первых дней лета, затем осенью вновь работают… Как-то не логично, согласитесь, получается. Идешь гулять туда в поисках прохлады жарким летом, а видишь пересохшее и нечищенное дно фонтанов… И еще слышала, что там скоро реконструкция грядет, оставьте фонтаны на «Выставке» – это частичка истории нашего города и народа! У меня там еще в советское время мама с папой познакомились возле фонтана)))
Ирина Михайлова:
– А "одуванчики" любимые уже никогда не запустятся…
Вадим Винокуров:
– Запустятся ли в этом году фонтаны возле Дворца Республики?