О чём не молчат в сети...

…о том, что в Алматы на площади «Астана» прошла расширенная городская ярмарка сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской области.
За_инф:
– А почему опять нигде не написали о ярмарке? ТВ молчит, информационные сайты не оповещают, жаль, сходили и закупились бы надолго, а то на местных базарах дорого! Раньше о проведении ярмарок писали везде за неделю минимум… Почему не размещать такие вещи на билбордах вдоль крупных улиц? Вместо непонятной соцрекламы? Тогда народу бы в разы больше было!
Дартс:
– Был сегодня на ярмарке возле Ауэзовского акимата. Клубника даже к вечеру стоила 500–550 тенге, тогда как чуть выше ул. Шаляпина по Правде постоянные продавцы овощей-фруктов продавали клубнику по 350. Как бы не свели смысл этих ярмарок к нулю…
***
…о том, что с начала года на штрафстоянки Алматы попало более 1300 автомобилей. Какие-то из них уже забрали владельцы, а за многими уже никто никогда не придет.
Ер&Жан:
– Увы, законодательная система у нас не работает. Давно бы уже придумали механизм утилизации забытых машин. Если самому хозяину машина не нужна, то государству и подавно. Надо сделать, как в США, выставить на аукцион! Если машину не забрали за определенное время, то все, автоматом на продажу, а деньги – в казну!
А_нон_ИМ:
– Еще бы их там мало было… Суммы-то за оплату самой стоянки огромные, вот и забирать не по карману многим. Убрали бы оплату за стоянки, оставив только уплату штрафа, половину бы разобрали.
***
…о том, что в Алматы оштрафовали водителей пяти городских автобусов за вредные выхлопы.
Hybrid:
– Давно пора заняться такими вредителями, и не только в дни отработки! Общественный транспорт должен быть на газе, тогда и не будет этих дизельных вредителей. Только причем тут водители? Все претензии в первую очередь к руководству автопарка. Их надо жестко наказывать за отравленный воздух.
НеАл:
– Да по всем частным автопаркам нужно проводить проверки. Кроме газовых, 80% автобусов в Алматы «нечистые».
Дарина:
– Почему не проверили маршрут № 119? Из него вообще черное облако выходит. Едешь за ним, и ничего не видно. У него маршрут пролегает через верхнюю часть города. Едет в горку, напрягается и страшно дымит.
Алматинец:
– Аж целых ПЯТЬ автобусов! Вот отработали, так отработали! А по этой статье КоАП вообще на первый раз – предупреждение. Штраф мизерный, ни на что не влияет, ни к чему не стимулирует.
***
…о проведении в Алматы фестиваля спорта в честь Международного олимпийского дня.
Ник_АКк:
– Вот так и должны отмечаться праздники, а не вредными застольями с огромным количеством алкоголя и выступлениями под пивко звезд шоу-бизнеса! Так держать! Нашей стране нужна здоровая нация.
***
…о том, что при Алматинском зоопарке создан общественный наблюдательный совет.
Гороухща:
– Очень жаль погибших недавно животных. Из-за неправильных условий у них расстройства всякие! Если получится восстановить зоопарк, создать новые условия, изменить отношение к животным, будет радость для всех – и для взрослых, и для детей!
Ромарио:
– В первую очередь нужно обеспечить, чтобы имеющиеся животные не умирали, потому что зоопарк совершенно запустили. А потом можно задуматься и о приумножении коллекции…