О чём не молчат в сети...

…о видео в соцсетях, на котором водитель автобуса (30-й маршрут) «пролетел» по встречной полосе в опасной близости от попутной машины и проехал на красный сигнал светофора на улице Тимирязева, угол пр. Гагарина. Снятое на авторегистратор видео вызвало бурю негативных эмоций у пользователей. Основное их требование – лишить лихача прав.
Го-Го:
– Надо для водителей автобусов увеличить штрафы и привлекать к уголовной ответственности! И обязательно ужесточить экзамены при получение прав на вождение автобусов! Понаберут кого попало, а ведь они людей возят!
Юрий 7124:
– На этом перекрестке не раз уже такие лихачи проскакивали на запрещающий знак светофора. В том числе и 30-й маршрут (сам один раз в нем сидел при таком маневре), там же, за поворотом, по Гагарина выше, – «лакомая» остановка: кто вперед к ней приехал – тот и забрал пассажиров. Многие автобусы дублируют маршрут на этом участке…
Uriah Heep:
– Вместе с водителем наказывать надо и руководство автопарка, и не по-детски, а то одного выгонят, другого – такого же – возьмут. Оно должно быть в ответе за своих сотрудников.
***
…о том, что в Алматы по ул. Жандосова, западнее ул. Саина экскаватор раздавил женщину на пешеходном переходе.
Mnenie:
– Ужасная там остановка: куча автобусов, таксистов, народ, едущий в Каскелен – кто-то такси ловит, кто-то переходит дорогу… Могли бы уже давно построить там надземный переход, сколько уже таких случаев было!
Менгой:
– Как таких молодых пацанов (20 лет) на такую технику допускают? Жаль женщину… Пешеходы, будьте внимательны, нарисованная зебра – это не железобетонная защита, и не выбегайте из-за машин, стоящих в заторах…
Укреоркенвоне:
– Это опасный пешеходный переход, там автобусы на остановках стоят, и не поймешь, что они могут пропускать пешеходов, и с другой стороны тоже пробка постоянно. Когда я этот пешеходный переход проезжаю, то постоянно помню, что он опасный, и притормаживаю километров до 20 в час. Увы, но далеко не все так делают, да и пешеходам бы не мешало из-за автобусов не выходить (выбегать) быстро, а оглядеться вначале.
Аудиторе:
– Водителя автобуса тоже надо наказать по полной за высадку пассажиров вне автобусных площадок! Остановился бы на остановке, как положено, женщина бы обошла автобус позади, и все бы обошлось! Вину экскаваторщика не принижаю – виноват, но у него обзор ограничен ковшом. В общем, ужасная трагедия, иманды болсын!
***
…о том, что, согласно данным исследования «Лаборатории Касперского», казахстанские дети предпочитают социальные сети компьютерным играм и другим соблазнам Интернета. При этом в своей любви к виртуальному общению они значительно обгоняют своих сверстников из других стран мира.
Андрей:
– Потому что скучно у нас и заняться нечем. Дворы все какие-то убогие, развлечения если есть, то дорого стоят (парк аттракционов, к примеру). Вот дети и сидят за компом и общаются в соцсетях.
Azeke:
– Детство 80–90-х – погулять во дворе тогда означало: поиграть в «казаки-разбойники», футбол, банку, «клек», лянгу, «чиж», повисеть на турнике, в крышки даже играли вместо фишек, а сейчас мест таких нет, чтобы дети могли пропадать часами на улице, все дворы авто заставлены, игровых площадок в городе по пальцам пересчитать можно. Сейчас я вижу, только в футбол дети играют иногда, где-то в баскетбол, на этом все их развлечение – потом дома сотка, сайты и компьютерные клубы…