Об изменениях в законодательстве о государственных закупках

В процессе исполнения бюджета первоначально проводятся процедуры государственных закупок с целью определения поставщика товаров, работ и услуг. Соответственно, своевременное и качественное проведение процедур государственных закупок влияет в дальнейшем на эффективное освоение бюджетных средств.
Государство уделяет большое внимание совершенствованию процедур проводимых государственных закупок в Республике Казахстан и организации наиболее эффективной реализации закрепленных в отраслевом законодательстве принципов государственных закупок.
С начала 2016 года введен в действие Закон «О государственных закупках» в новой редакции, который прежде всего направлен на повышение прозрачности процедур государственных закупок и защиту интересов бизнеса.
При этом в целях дальнейшего повышения прозрачности и совершенствования процедур государственных закупок с начала 2018 года принят ряд положительных изменений в Правила осуществления государственных закупок. В основном данные изменения коснулись государственных закупок в сфере строительства.
Так, концептуальными поправками в Правила осуществления государственных закупок являются:
1) упрощение требований к участникам государственных закупок работ в сфере строительства. Теперь участники закупок работ в сфере строительства, имеющие соответствующую лицензию на строительно-монтажные работы и проектирование, могут не представлять документы, подтверждающие обладание материальными и трудовыми ресурсами;
2) установление демпинговой цены по работам, не связанным со строительством, в случаях, если конкурсное ценовое предложение является ниже цены, выделенной на конкурс, более чем на 40%;
3) снижение пороговых значений для установления критерия по опыту работы.
Следует отметить, что на протяжении многих лет причиной массовых отклонений заявок по закупкам в сфере строительства являлась проектно-сметная документация, которая требовала от потенциальных поставщиков представления неоправданно обширного количества подтверждающих документов в части обладания материальными ресурсами (техникой).
Вместе с тем сфера строительства относится к лицензируемым видам деятельности, и в закупках участвуют только компании, уже имеющие соответствующую лицензию на строительную деятельность, при получении которой они подтверждали обладание соответствующими материальными и трудовыми ресурсами.
Так, согласно Единым квалификационным требованиям и перечням документов, подтверждающих соответствие, им для осуществления деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, для получения лицензии необходимо наличие аттестованных инженерно-технических работников, производственной базы, машин, механизмов и соответствующего опыта работы.
В этой связи в Правила были внесены изменения, устанавливающие, что документом, подтверждающим обладание материальными и трудовыми ресурсами по государственным закупкам работ в сфере строительства, является теперь только лицензия, выданная в соответствии с законодательством РК о разрешениях и уведомлениях. Порядок подтверждения квалификационных требований путем предоставления копий договоров аренды, технических паспортов и т. д. в таких закупках упразднен, что значительно облегчает процесс подготовки и сокращает сроки подачи заявки на участие в тех или иных закупках в сфере строительства.
Таким образом, вышеуказанные новшества внесены в целях упрощения и снижения коррупционных рисков государственных закупок работ в сфере строительства, а также исключения порядка двойного подтверждения участниками строительной деятельности своей квалификации.
Считаем, что вышеуказанные новшества в законодательстве о государственных закупках имеют определенно положительный эффект как для участников государственных закупок, так и для деятельности уполномоченного органа в сфере государственных закупок, поскольку, на наш взгляд, теперь устранены причины необоснованных отклонений заявок по причине несоответствия квалификационным требованиям по материальным и трудовым ресурсам.
Вместе с тем другие внесенные изменения в части снижения пороговых значений для установления критерия по опыту работы привели к повышению требований к потенциальным поставщикам по количеству лет имеющегося у них аналогичного опыта работ в зависимости от суммы, выделенной для закупки.
Таким образом, введенные новшества способствуют реализации таких основных принципов государственных закупок, как предоставление потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков и недопущения коррупционных проявлений.
Ержан Мынжасаров, руководитель Департамента внутреннего государственного аудита по г. Алматы