«Он был лучезарным человеком, и прожил свой срок, как промелькнувший метеор…»

Такое определение дал трагически и безвременно ушедшему из жизни любимцу казахстанцев, и не только - знаменитому спортсмену, фигуристу высочайшего класса Денису Тену, зампредседателя национального корейского центра Алматы Георгий Кан.

554 001

Накануне прощания с погибшим чемпионом, которое состоится во Дворце спорта имени Балуана Шолака 21 июля, корреспонденты «Вечёрки» беседовали и записывали воспоминания о Денисе у многих алматинцев. Замечательные слова, короткие, но емкие воспоминания рассказал Георгий Кан о своем соотечественнике, ярчайшем представителе корейской диаспоры в Казахстане.

- Денис всем своим существом, деятельностью и отношением к людям излучал доброжелательность и счастье общения. Это был неутомимый труженик, и при этом – фонтан жизнелюбия. Его лучезарность притягивала к себе людей, а энергия и работоспособность в короткие сроки сделали его величайшим спортсменом современного мира. Мы гордились, что в нашей среде живет такой парень. Гордились его успехами на мировом олимпе. Он никогда не отрывался от родных корней и всегда откликался на просьбы собратьев корейской диаспоры встретиться, рассказать о своих успехах. Он приходил в Корейский дом со всей семьей, с мамой и бабушкой, радовал нас, а мы почитали встречи с ним за честь.

Это невосполнимая утрата. Завтра все, кто знал и любил Дениса, кого ныне переполняет горе невосполнимой потери, придут во Дворец спорта имени Балуана Шолака для прощания с этим светлым человеком. Мы готовимся к этому печальному событию вместе с городским акиматом. Нам нельзя расслабляться даже в горе, величайшем горе, постигшем нас. Мы обязаны проводить этого великого человека, мелькнувшего коротко, но очень ярко в последний путь самым достойным образом.

Со всех концов света из многих государств мы принимаем слова соболезнования… Мы скорбим…