Открыт для идей и вложений

Эра становления: шаги к независимости

6666 02

Первый летний месяц традиционно считается периодом начала массовых отпусков и снижения деловой активности. Но не таким выдался в Казахстане июнь 1991 года, в течение которого в республике произошел целый ряд важных экономических событий. Среди них – создание первой в республике свободной экономической зоны (СЭЗ).

Пионерами были порты
Таковой стала Жайрем-Атасуйская СЭЗ, учрежденная постановлением Верховного Совета КазССР 18 июня 1991 года. Она была создана на территории существовавшей тогда в стране Джезказганской области. Правовой основой для нее и нескольких последующих аналогичных образований стал Закон «О свободных экономических зонах в Казахской ССР», принятый в республике в ноябре 1990-го.
Мировому опыту СЭЗ уже около пяти столетий. Их история начиналась с рождения так называемых свободных портов в Западной Европе. Первый из них возник в Генуе в 1595 году. В 1661 году подобный порт появился в Венеции, в 1669 году – в Марселе. В России праобразами СЭЗ были свободные порты Одессы (1817), Владивостока (1862) и Батуми (1878).
Первоначально они представляли собой территории для беспошлинного складирования продукции во время поиска ее покупателей для развития в первую очередь внутреннего рынка, а затем и выхода на внешний. Но вскоре в названных и других прибрежных зонах начались процессы, которые увеличивали стоимость товара. Из пунктов накопления и распределения они превращались в центры доработки (сортировка, сушка, упаковка, расфасовка, другие операции) и даже производства готовых товаров из сырья, получая при этом льготные условия экспорта.
Бурный рост и развитие СЭЗ в мировом хозяйстве ХХ века отра-
зил новые экономические подходы и поиск путей развития в условиях углубления международной интеграции. К началу 90-х годов прошлого века в мире функционировало более 1 тысячи таких зон, причем их число быстро и неуклонно росло. Совокупный объем экспорта товаров только из производственных СЭЗ с 2010 по 2012 год взлетел с 17 миллиардов до 32 миллиардов долларов США. За тот же период общее число занятых в них лиц увеличилось с 2 миллионов до 4,5 миллиона человек.
В современном мире СЭЗ представляют часть национального экономического пространства, где используется особая система льгот и стимулов, не применяемая в остальных частях страны. Как правило, свободная экономическая зона – это обособленная географическая территория.
Создавая СЭЗ, разные государства ставят перед собой разные задачи. Их можно разделить на три блока: экономический, социальный и научно-технический. Экономические цели – привлечение иностранного и национального капитала благодаря льготному налогообложению и упрощению организационных процедур, рост экспорта готовых изделий и валютных поступлений в бюджеты страны и ее регионов. Социальные – ускорение развития регионов и повышение занятости населения, удовлетворение спроса на высококачественные товары и насыщение внутреннего рынка. Наконец, научно-технические цели – привлечение передовых зарубежных и отечественных технологий, а также ускорение инновационных процессов.

Не свободные, а специальные
Развертывание СЭЗ – сложная, а для Казахстана в 90-х годах – принципиально новая задача. Их создание и функционирование вызывают не только споры в СМИ и на форумах специалистов, но и становится предметом острых разногласий между практиками хозяйствования, политиками и бизнесменами во всем мире.
Далеко не безоблачна история становления и казахстанских СЭЗ. После учреждения Жайрем-Атасуйсуйской в республике было создано в 1992 – 1994 годах еще несколько аналогичных зон (Алакольская, Жаркентская, Лисаковская, «Атакент» и др.) , но практически все они просуществовали лишь по два-три года. В целом их опыт был признан неудачным из-за недостаточной прогнозно-аналитической подготовки, пробелов в законодательстве и дефицита самостоятельности администраций первых отечественных СЭЗ.
– Все шли туда не столько ради производства, сколько за налоговыми и другими преференциями, – отмечал в начале 2000-х годов известный казахстанский экономист Канат Берентаев (увы, уже покойный). – Созданию СЭЗ должны предшествовать большая прогнозно-плановая проработка целей и задач и разработка комплексной программы развития зоны, чего нам не хватало.
Можно сказать, что в первой половине 90-х годов республиканские власти осторожно экспериментировали, опасаясь дать СЭЗ большую самостоятельность в управлении, решении налоговых, таможенных, финансовых и других вопросов. И первые отечественные СЭЗ, по оценке экспертов, хотя и обогащали участников СЭЗ ускоренными темпами, но ставили под сомнение стратегические цели Казахстана, в частности, не оказывали особого влияния на развитие регионов и нарушали налаженные хозяйственные связи.
Негатив был настолько ощутим, что затронул даже термины. Разработчики и организаторы отечественных СЭЗ пришли к выводу, что их не вполне оправданно называть «свободными». Ведь и в них, несмотря на более либеральный порядок хозяйствования в сравнении с остальной территорией страны, невозможно обойтись без ограничений и строгого регламентирования тех или иных действий. И государство тут не устраняется, а лишь сокращает масштабы своего вмешательства в экономику.
В результате с 1996 года СЭЗ в Казахстане были переименованы в «специальные». Изданный в январе того же года и положивший начало следующему этапу их развития указ Президента так и назывался – «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан». На его основе уже в качестве специальных были воссозданы Жайрем-Атасуйская и ряд других зон, а также сформированы новые.
Указ видоизменил и расширил их цели и задачи. Сравним. Постановление ВС КазССР образца 1990 года гласило, что СЭЗ создаются «в целях привлечения иностранного капитала, прогрессивной зарубежной технологии и управленческого опыта для ускоренного социально-экономического развития территории страны». А указ Президента 1996 года содержал уже более развернутую характеристику: «СЭЗ создаются в целях ускоренного развития регионов для активизации вхождения экономики республики в систему мировых хозяйственных связей, создания высокоэффективных экспортоориентированных производств, освоения выпуска новых видов продукции, привлечения инвестиций, отработки правовых норм рыночных отношений, внедрения современных методов управления и хозяйствования, а также решения социальных проблем».

6666 01

Первые успехи
Первой специальной зоной, доказавшей свою жизнеспособность и пользу для развития, в Казахстане принято считать Лисаковскую СЭЗ. Она была создана в Костанайской области указом Президента РК в ноябре 1996 года на период до 2007 года. Ее базой на площади более 26 тысяч гектаров с населением 43 тысячи человек стали местные минерально-сырьевые ресурсы и ряд горнорудных предприятий – железная и алюминиевая руда, Лисаковский ГОК, Куржункульский рудник, Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление и другие. На несколько лет они освобождались от уплаты налогов на прибыль, а также за местные трудовые ресурсы.
При этом главной оперативной задачей ставилось оживление работы Лисаковского ГОК, который в тот период испытывал падение экспортного спроса на свою продукцию. Режим СЭЗ позволил справиться не только с этой проблемой (за счет снижения себестоимости экспортных поставок), но и позволил выгодно изменить структуру местного производства.
Если в 1993 году доля в нем горнорудного производства превышала в стоимостном выражении 90 процентов, то через пять лет, в 1998 году, на него приходилось уже менее трети, а более 60 процентов – на товары пищевой и легкой промышленности. Кроме того, получило толчок к развитию местное производство строительных материалов. Иначе говоря, Лисаковск и прилегающие районы избавились от сырьевой монозависимости.
Не так быстро, но тоже позитивные плоды принесло создание в 1996 году Кызылординской специальной экономическая зоны в областном центре (площадь – более 80 тысяч гектаров, население – 190 тысяч человек). Ее целевой направленностью было избрано ускоренное развитие экономики не только города, но и региона в целом.
СЭЗ позволила уменьшить дотации Кызылординской области из республиканского бюджета более чем вдвое – с 54,3 процента в 2000 году до 27 процентов в 2009-м. Кроме того, из фонда экономического и социального развития Кызылординской СЭЗ в 2009 году было впервые профинансировано около 30 субъектов малого бизнеса и 13 индивидуальных предпринимателей на общую сумму более 110 миллионов тенге. Также положительную динамику наполнения местных бюджетов и фондов демонстрировали с начала
2000-х годов Акмолинская, Жайрем-Атусуйская и другие специальные зоны.

6666 03

По поручению Президента
Этапными для развития казахстанских СЭЗ стали 2007 и 2011 годы. В 2007-м парламент принял Закон «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан» и внес изменения и дополнения в некоторые другие законодательные акты по вопросам их деятельности. А в 2011-м вступил в силу новый одноименный закон, действующий поныне.
Он был разработан и принят во исполнение поручения Президента РК, обнародованного 29 января 2010 года в Послании народу Казахстана «Новое десятилетие – Новый экономический подъем – Новые возможности Казахстана». В нем Нурсултан Назарбаев поставил задачу создать закон о СЭЗ, отвечающий приоритетам индустриально-инновационного развития страны.
Этот документ содержал ряд важных нововведений. Одно из принципиальных относится к порядку создания СЭЗ. Если до этого предложение о ней могло быть внесено местными или центральными исполнительными органами и ассоциациями предпринимателей, то пять последних лет право на это имеют и отдельные юридические лица.
Во всех случаях целью обновления правовой базы было приведение ее норм в соответствие с быстро менявшимися реалиями. Например, то, что в 90-х годах рассматривалось для развития СЭЗ очевидным преимуществом (близость аэропорта, развитая сеть автомобильных и железных дорог, надежная связь и т. п.), с 2000-х считается лишь исходными условиями. Без их наличия инвестор, прежде всего иностранный, просто не пойдет в специальную зону.
Поэтому перечень задач казахстанских СЭЗ расширился до десятка, включая усиление и увеличение сроков гарантий инвесторам, развитие инфраструктуры, а также повышение привлекательности зон для развития несырьевых секторов экономики.
Существенно был изменен и порядок управления СЭЗ. Если ранее в нем использовалась громоздкая двухступенчатая структура (администрация СЭЗ – ее компания-оператор), то с 2011 года менеджером зоны может быть либо госучреждение, либо управляющая компания. В случае если СЭЗ создается по инициативе государства, ему должно принадлежать не менее половины, а если по инициативе частных юридических лиц, они вправе владеть максимум 74 процентами голосующих акций.
Кроме того, согласно корректировкам закона «О государственной поддержке прямых инвестиций», хозяйствующим в СЭЗ субъектам предложены дополнительные льготы при реализации приоритетных проектов – натурные гранты и полное освобождение или снижение наполовину подоходного, земельного и имущественного налога на пять-десять лет. Аналогичные изменения были внесены в 2008 году и в Налоговый кодекс РК.
В интересах развития и сохранения привлекательности отечественных СЭЗ для инвесторов Казахстану потребовались также переговоры с партнерами по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В ходе них была достигнута договоренность, что режим ТС на территорию СЭЗ не распространяется.
– Важным результатом наших встреч (на уровне глав правительств 28 мая 2010 года в Санкт-Петербурге. – Прим. ред.) стало установление переходного периода по таможенным льготам для СЭЗ – мы договорились, что существующий льготный режим будет действовать до 2017 года для резидентов, зарегистрированных на территории СЭЗ до
1 января 2012 года, – сообщил членам Кабмина 1 июня того же года глава правительства РК Карим Масимов.
Он напомнил, что поначалу партнеры Казахстана по ТС – Россия и Белоруссия – предлагали исключить льготы по пошлинам в СЭЗ. «Но в целях создания инвестиционной привлекательности наших СЭЗ мы отстояли свою позицию по освобождению участников от обложения пошлинами при ввозе товаров при условии соблюдения критериев достаточной переработки», – уточнил премьер.

Широкий спектр
К настоящему времени в республике действуют девять специальных экономических зон, представляющих широкий спектр отраслей хозяйства. Это «Астана – новый город» (легкая, авиационная, химическая промышленность, автомобилестроение), «Морпорт Актау» (легкая, химическая, металлургическая промышленность), «Парк информационных технологий» (Алматы), «Онтустик» (Южно-Казахстанская область, легкая и текстильная промышленность), «Бурабай» (Щучинский район Акмолинской области, туризм), «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» (Атырауская область), «Хоргос – Восточные ворота» (Алматинская область, логистика), «Павлодар» (нефтехим) и «Сарыарка» (Карагандинская область, металлургия и машиностроение). В 2012 году Президент РК также издал указ о создании на срок до 2037 года СЭЗ «Химический парк Тараз», которая находится в стадии формирования.
Их регулирование и развитие регламентируется в каждом случае отдельными указами Президента РК. Они очерчивают территорию, на которой задумана СЭЗ, их цели, перечень приоритетных отраслей, управление и компетенцию местных уполномоченных органов, таможенное регулирование, налогообложение, а также порядок пребывания иностранных граждан.
Например, СЭЗ «Астана – новый город» создана для ускоренного развития левобережья реки Ишим столицы Казахстана. Террритория этой зоны с первоначальных 1053 гектаров расширена до 5440. За годы функционирования этой СЭЗ с 2002 года на конец 2014-го объем привлеченных инвестиций превысил здесь 2 триллионов, из которых было освоено более 1,4 триллиона тенге.
Зона «Морпорт Актау» расположена на территории торговой гавани и прилегающей к ней территории в пределах границ областного центра. Среди участников этой СЭЗ неколько иностранных, построивших и строящих заводы по выпуску нефтяных труб и морских металлоконструкций, ряд других предприятий.
«Онтустик» вблизи Шымкента создана в соответствии с концепцией развития хлопково-текстильного кластера в Южно-Казахстанской области. Здесь намечено строительство не менее 15 прядильных, ткацких и швейных производств. На них ежегодно будет перерабатываться до 100 тысяч тонн хлопка.
СЭЗ «Бурабай» расположена в Боровской курортно-санаторной зоне Акмолинской области, занимает 370 гектарорв и нацелена на привлечение туристов. Значительная часть средств здесь направляется на строительство автомобильных дорог и других объектов инфраструктуры.

В ногу с ХХI веком
По понятным причинам особого внимания заслуживает СЭЗ «Парк информационных технологий» (ПИТ) в поселке Алатау Медеуского района мегаполиса и на прилегающих землях Алматинской области. Он заработал в 2005 году для ускорения вхождения республики в систему мировых хозяйственных связей и создания высокотехнологичных экспорториентированных производств, а также участия в реализации госпрограммы «Информационный Казах-
стан-2030».
Один из ее целевых индикаторов – увеличение доли сектора информационно-коммуникационных технологий в ВВП страны до четырех процентов. По мнению специалистов, достижение этого показателя возможно только в рамках государственно-частного партнерства, примером которого являются СЭЗ.
6 июня 2013 года во время рабочей поездки в Алматы ПИТ посетил Нурсултан Назарбаев. Ему были показаны производственные мощности и новые разработки технопарка, аналогов которым нет в республике.
К тому времени в ПИТ работало 150 инновационных компаний. По данным акимата Алматы, за два предшествующих года их число выросло в четыре раза. По словам сопровождавшего Президента вице-премьера, министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, к 2020 году количество предприятий –участников технопарка достигнет 250. Предполагается, что ПИТ станет региональным центром IТ-индустрии для Центральной Азии и Сибири.
Однако Президент призвал участников СЭЗ не расслабляться.
– Конкурентоспособность словами не достигается, – подчеркнул глава государства. – В развитие инноваций необходимо вкладывать финансовые средства.
19 марта 2016 года в ПИТ прошло выездное совещание акимата Алматы. С 2013 года он является администратором строительства инфраструктуры второй очереди технопарка. Согласно графику оно должно быть завершено в сентябре текущего года.

Наполнить реальными проектами
– Реализация инфраструктурных проектов вызовет большой спрос на стройматериалы, продукцию и услуги для транспортно-коммуникационной, энергетической, жилищно-коммунальной сфер, – заявил в ноябре 2014 года в Послании народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее» Нурсултан Назарбаев. – В этой связи, во-первых надо закончить работу по формированию инфраструктуры в существующих СЭЗ. Правительству и акимам необходимо оперативно принять меры по их наполнению реальными проектами. Асет Торентаевич (Исекешев, министр по инвестициям и развитию – Прим. ред), мы решаем все вопросы, специально шли к этим зонам, чтобы не тормозить инвестиции. И теперь инвесторы могут считать, что мы инфраструктуру полностью сделали.
– Во-вторых, – продолжил Президент РК, – следует проработать вопрос строительства в регионах новых индустриальных зон, нацеленных на развитие производства МСБ, привлечение дополнительных инвестиций. Отдельное направление – инфраструктура для туризма. Главным ее преимуществом является возможность создания большего числа рабочих мест. Здесь создание одного рабочего места обходится в 10 раз дешевле, чем в промышленности.
Создание специальных экономических зон является важным звеном в реализации принципов открытой экономики Казахстана. Их функционирование обеспечено в республике либерализацией и активизацией внешнеэкономической деятельности. Экономика СЭЗ имеет высокую степень открытости внешнему миру, а таможенный, налоговый и инвестиционный режим благоприятен для внешних и внутренних капиталовложений.
Андрей ЖДАНОВ