Партстроительство

Партия «Нур Отан» переходит на многоуровневую конкурсную систему отбора кадров

Для этого будет сформирован кадровый резерв из числа опытных партийцев, членов первичных организаций, активной молодежи, а также сторонников партии. Целью этой работы является создание целостной системы выдвижения кадров, разделяющих ценности партии и приверженных президентскому курсу. Резервисты будут выдвигаться для работы в аппаратах партии, партийных советах и комиссиях, а также в государственные представительные органы.

5 002
Об этом рассказал в ходе брифинга пресс-секретарь Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» Кайым-Мунар Табеев.
– Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что эффективная реализация человеческого потенциала – залог успеха любой страны. Благодаря дальновидной политике главы государства построение современной кадровой системы государства началось еще на заре независимости нашей страны. Президент последовательно строит эффективную систему кадровых лифтов. Формирование кадрового резерва – это вклад партии в общую работу по созданию конкурентоспособной кадровой системы страны, – подчеркнул он.
Партийный кадровый резерв будет утверждаться на двух уровнях: региональном и республиканском. Согласно положению «О партийном кадровом резерве» предусмотрена возможность отбора в резерв людей, не состоящих в партии, но активно ее поддерживающих. Число беспартийных сторонников партии в кадровом резерве не должно превышать 10% от общего количества резервистов.
В региональный резерв будут отбираться люди, достойные для выдвижения кандидатами в депутаты маслихатов, члены политсоветов филиалов, комиссий партийного контроля, общественного совета по противодействию коррупции, консультативно-совещательные органы при регионах и аппараты партии.
Республиканский резерв будет формироваться для выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента, члены политсовета партии, республиканских органов партийного контроля, Республиканского общественного совета по противодействию коррупции и других советов при партии. В республиканский резерв войдут в основном те, кто уже состоит в региональном резерве – не более трех человек от каждого региона. Всего в этот список будут включены 50 человек.
– Формирование регионального резерва начнется в этом году, республиканского – с начала 2017 года. На внеконкурсной основе возможно включение в партийный резерв и госслужащих, состоящих в резерве корпуса «А», – сказал пресс-секретарь АГФ партии.
Кандидат в список резервистов должен иметь не менее двух рекомендательных писем: от руководства партии или фракции партии в центре и в регионах или от первого руководителя организации (по месту работы). А также он должен выдержать проверку профессиональных и личностных качеств.
Для этого предусмотрена трехступенчатая система отбора. Первая – выдвижение на собраниях первичных партийных организаций. Вторая ступень – тестирование, которое будет проводиться дистанционно школой политического менеджмента. Будут оцениваться знания Конституции, устава партии, доктрины, действующей предвыборной программы, партийной программы по противодействию коррупции, а также кодекса этики члена партии.
Для допуска к третьей ступени отбора – собеседованию – кандидат должен набрать не менее восьми из 12 баллов по каждому нормативно-правовому акту. Состав комиссии утверждается первым заместителем председателя филиала партии. Кроме того, на заседания приглашаются авторитетные эксперты, представители средств массовой информации и общественных организаций.
Резервист должен иметь высшее образование и заслуги в партийной работе.
Обязательным для всех уровней является требование по отсутствию привлечений к уголовной и административной ответственности, дисциплинарных проступков, создающих условия для коррупции. Не может стать кандидатом в резерв и человек, у которого есть неснятое партийное взыскание.
Кроме того, для кандидатов в районный (городской) резерв оговорен стаж членства в партии – не менее одного года, стаж работы – два года. Чтобы быть зачисленным в областной резерв (а также резерв городов Астаны, Алматы), требуется уже не менее двух лет членства в партии и четырех лет стажа работы (из них как минимум год – на руководящих должностях).
Для кандидатов в республиканский партийный резерв требования таковы: не менее пяти лет членства в партии и пяти лет стажа работы (из них как минимум два года – на руководящих должностях).
Для зачисления в республиканский резерв кандидат должен иметь эффективно реализованные предложения по партийной линии, иметь авторитет среди населения.
Список резервистов будет утверждаться на заседании бюро политсовета партии соответствующего уровня. После утверждения начнется работа по развитию партийного кадрового резерва, это разработка, утверждение и реализация планов конкретных действий резервистов.
Кандидат может находиться в резерве до пяти лет. Обновление резерва будет производиться при выдвижении 50 процентов кандидатов на соответствующем уровне.
Как ожидают в партии, общая численность партийного кадрового резерва составит порядка трех тысяч человек.
– Формирование партийного кадрового резерва позволит укрепить партию и представительные органы, а значит, более эффективно реализовать задачи, обозначенные в Плане нации по вхождению в тридцатку развитых государств мира Президентом Казахстана, лидером партии Нурсултаном Назарбаевым, – сказал в заключение Кайым-Мунар Табеев.
Все объявления о проведении конкурсов будут размещаться в газетах «Айқын» и «Литер», а также на web-сайте партии.
Бахыт АМАНОВ