Пост сдан, пост принят

В Алматы прошел брифинг ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), на котором было заявлено об изменениях в руководящем составе компании

Проработавшего восемь лет в должности генерального директора Теда Этчисона сменила Имер Боннер.

27 003
Тед Этчисон рассказал журналистам о достижениях компании и ходе реализации проекта будущего расширения и управления устьевым давлением – это два интегрированных проекта, реализуемых ТШО одновременно. Реализация проектов позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация проектов направлена на расширение производственных мощностей и позволит обеспечит полную загрузку перерабатывающих заводов, действующих на Тенгизе.

27 004
Имер Боннер начала свою карьеру в качестве инженера-нефтяника по морской добыче на Северном море, Великобритания, и продвигалась по службе с технических до руководящих должностей с растущим уровнем ответственности в Великобритании, Таиланде и Казахстане, а также в головном офисе корпорации «Шевроне» в г. Сан-Рамон, штат Калифорния.
Ее первым назначением в Казахстане в 2012–2013 гг. стала должность заместителя управляющего директора евразийского подразделения корпорации «Шеврон». Она заявила, что ТШО входит в новую стадию развития благодаря проекту будущего расширения.
– Для меня большая честь находиться здесь в этот важный для компании и страны момент, чтобы продолжить реализацию всех намеченных проектов компании в Казахстане, – сказала г-жа Боннер.
Теперь уже бывший генеральный директор ТШО Тед Этчисон выходит на заслуженный отдых после почти 38 лет работы в корпорации «Шеврон», где он занимал различные руководящие должности в области проектирования, производства и управления в ряде бизнес-подразделений в Индонезии, Нигерии, Казахстане и США.
– Моя супруга Сюзан и я удостоились большой чести жить и работать в этой замечательной стране в течение почти 8 лет, проведенных в Алматы и Атырау. Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет я руководил такой высококлассной организацией, как ТШО, и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и становление замечательных сотрудников ТШО. Передавая бразды правления Имер в год 25-летнего юбилея ТШО, я могу с уверенностью заявить, что под ее руководством ТШО продолжит развиваться и демонстрировать лучшие показатели в отрасли, – заявил Тед Этчисон.
Юлия НИКОЛАЕВА