Праздничное дело

Сегодня в помощь предпринимателям действует ряд финансовых инструментов

О том, как региональная программа финансирования «Жибек жолы» помогла открыть свое дело, рассказал в Управлении предпринимательства и инвестиций директор алматинской компании по оформлению праздников Wizlove Филипп Башмаков.
– Филипп, чем вас заинтересовала идея начать такого рода бизнес?
– Мы специализируемся на услугах по разработке, производству и монтажу декора для мероприятий, а также продаем праздничную продукцию оптом и в розницу. Все достаточно просто. Это было увлечение моей жены, которая всегда стремится к прекрасному и красивому. Она вдохновилась картинами и захотела создать в Алматы большие шары с гирляндами. Мы были первыми, кто три года продавал качественные гирлянды.
– Как правило, первым барьером на пути создания своего дела выступает недостаток денежных средств. С каким бюджетом, по вашему мнению, можно открыть компанию?
– Мы не имели никакого бюджета. Использовали свою машину, все делали дома, покупали шарики только под конкретный проект. Поэтому главное, чем стоит обладать, – это желание, спокойствие, трудолюбие и оптимизм. Я обратился в фонд «Даму», написал бизнес-план, подал заявку на рассмотрение. Мне ответили положительно, но потребовалось обеспечение кредита в размере хотя бы 50%. Я поставил в залог депозит, вторую часть гарантировал фонд «Даму». Гарантия платная, по-моему, в размере 2% от суммы гарантии. Очень обрадовался появившейся возможности, и это правда солидная поддержка. Мне выдали кредит, общая суммированная ставка со всеми комиссиями и прочими составила примерно 9,25% в тенге. Таким образом, мы получили 25 млн тенге на три года под 7% годовых и принялись за дело. Обеспечили рабочими местами шесть человек.
– Пришлось ли вам столкнуться с какими-либо проблемами при оформлении кредита?
– Вы знаете, нет. Все прошло достаточно легко. Сотрудники фонда «Даму» меня консультировали. Кредит я получил в Нурбанке, где очень оперативно реагировали. Даже не возникало мысли обращаться за дополнительной консультацией. С какими-то глобальными проблемами я не сталкивался. Не скрою, меня это удивило, и даже стало открытием. Я действительно почувствовал реальную государственную поддержку и всегда говорю об этом своим друзьям.
– Необходимые принадлежности для праздника вы закупаете за рубежом?
– Да, часть в Мексике, другую часть в Москве и Китае.
– В чем конкурентные отличия вашего продукта?
– Мексиканский шар – это лучшее соотношение цены и качества. Богатая палитра цветов, гораздо ярче, чем у наших конкурентов. Также имеет значение идеальная форма шара, мексиканские шары абсолютно круглые.
– Где вы реализуете свою продукцию?
– У нас есть один магазин здесь в Алматы. Стремимся к тому, чтобы открыть компанию в Астане. Остальные города рассматриваем для франчайзинга.
– Как успешный предприниматель, получивший господдержку, что вы можете посоветовать начинающим бизнесменам?
– В свое время я получил совет и готов тоже поделиться этой народной мудростью: везет тому, кто сам везет. Поэтому главное – сохранять бодрость духа, позитивный настрой и желание быть полезным.
Виктория ИЗБИЦКАЯ