Просьба о помощи

Моему сыну очень нужна помощь

Моему сыну с диагнозами ДЦП, двойная гемиплегия средней степени тяжести, симптоматическая фокальная эпилепсия, период клинической ремиссии, задержка в психомоторном и речевом развитии, сколиоз очень нужна помощь

11 001

Марк родился желанным ребенком. Узнав о проблемах сына, я была буквально раздавлена. Я чувствовала себя беспомощной, не готовой к тому, что на меня обрушилось. Все мои мечты рухнули разом. В душе было неизмеримое чувство полного одиночества и беспомощности перед лицом темного, страшного будущего. Но как бы там ни было, у меня сын, крошечный человечек, которого я люблю, за которого отвечаю, у которого в целом мире нет никого ближе и роднее меня. Думаю, это и помогло мне стать сильной: любовь к сыну, такому, какой он есть, и осознание ответственности за него. Конечно же, совершенно преодолеть такое горе невозможно. Боль останется со мной навсегда, и проблемы никуда не исчезнут, они только будут меняться со временем. Я успокоилась и приняла эту ситуацию.
Передо мной встала задача, чтобы мой ребенок добился максимальных возможностей в рамках заданных патологией. Да, ДЦП – это пожизненно. Но это не значит, что человек должен жить и мучиться от боли, от дыхательной недостаточности. Несмотря на то что я прилагаю все усилия, занимаясь дома с Марком, чтобы добиться ощутимых результатов, нужны не отдельные специалисты, а команда специалистов. Я пробовала обращаться во многие центры у нас в республике, но из-за эпилепсии нас нигде не берут, несмотря на то, что наш врач эпилептолог разрешает нам заниматься ЛФК, выполнять физические нагрузки, плавать и т. п. Но наши центры эти рекомендации просто игнорируют. Поэтому нам приходится обращаться в медцентры за пределами Казахстана. А так как у нас в республике нет благотворительных фондов, которые бы помогали оплачивать поездки, нам, мамам таких деток, приходится обращаться к людям, которые не равнодушны к чужим проблемам. Немаловажно еще и то, что я не имею возможности работать, так как мой ребенок требует постоянного ухода. Благотворительный фонд «ДОМ» с 2015 года таким деткам не помогает, так как их очень много у нас в стране.
Марк проходил реабилитацию в России, занимаясь по методике московского невролога Сандакова Д. В.
Добились хороших результатов для такого сложного ребенка. Конечно, вылечить его нельзя, но ему развили силу мышц, умение держать равновесие в положении сидя, научили частично переносить вес на ноги.
Нам удалось попасть на консультацию к Сандакову, где мы получили положительный прогноз по развитию Марка. Были даны рекомендации и определенные условия. Время сейчас уже играет не в нашу пользу, но мы двигаемся вперед и не намерены опускать руки. Даже малейшие результаты для нас – это суперрезультаты. Да, пусть все очень медленно. Каждый наш успех достается литрами пролитых слез и пота сына, пота моего и инструкторов, которые с нами работали.
Марку приходится учиться элементарным вещам. Ведь он не умеет самостоятельно есть, стоять, ходить, играть с игрушками, он не может попросить пить, есть, не скажет, что его тревожит. Постоянные реабилитации в сочетании с занятиями логопеда и психолога способны исправить эти нарушения. И это наш шанс!
Мы договорились с медцентром «Мастерская здоровья» города Севастополя, там ждут Марка на реабилитацию в мае. У нас уже куплены билеты. Мы вылетаем 25 апреля. Очень прошу добрых людей дать возможность пройти насыщенный курс реабилитации. Марку уже 11 лет, но мы еще многому сможем научиться.

KASPI GOLD 5169 4931 9075 6406
KZ90722C000025951178 , ИИН 690802400642
HALYK BANK 4402 5735 9331 8985
KZ776010002007724340, ИИН 690802400642
Qiwi кошелек - 8(775) 159-08-80
Ликоренко Елена Викторовна (мама Марка),
тел. 8 (708) 163-53-20.