Работа на земле

Состоялось очередное заседание Комиссии по земельной реформе

Участники встречи под председательством заместителя премьер-министра РК, министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова обсудили ряд предложений, выработанных рабочими группами по итогам выездных совещаний в регионах страны.

Руководитель штаба Комиссии по земельной реформе Ерлан Нысанбаев:
– Необходимо сохранить институт аренды земель сельхозназначения сроком до 49 лет с введением ежегодного мониторинга в течение первых 5 лет, в последующие периоды проводить мониторинг каждые 3-5-7 лет. Предлагаю предусмотреть отдельную статью в Земельном кодексе, регламентирующую порядок предоставления сельхозземель. Эта процедура будет осуществляться на конкурсной основе, в состав комиссии войдут представители общественных советов, объединений и Нацпалаты предпринимателей. Кроме того, необходимо определить максимальный размер сельхозземель с учетом местных условий и особенностей, а также качественную характеристику земель. Это позволит установить ограничения на предоставление в одни руки земель свыше установленного размера.

Общественный деятель Мухтар Тайжан:
– У нас есть электронный земельный кадастр, но в нем не указаны имена владельцев земель. Мое предложение: так как земля является народной, сведения о тех, кто ею занимается, должны быть открытыми. На сегодня эти сведения закрыты, потому что есть Закон «О персональных данных». Давайте внесем изменения в это законодательство. И еще несмотря на то, что говорится о запрете продажи земли иностранцам, есть обходные пути. К примеру, иностранец может открыть здесь фирму, стать владельцем 49% акций, а 51% акций передать местному жителю и спокойно заниматься этой землей. Мне кажется, мы не должны допускать такие моменты. Если мы не хотим продавать землю иностранцам – давайте внедрим изменения в законодательство.
Генеральный директор агрофирмы «Родина», член президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Иван Сауэр:
– По статистике у нас больше половины мяса и молока производится в личных подворьях. Это ненормально, когда такое количество продукции, которую все потребляют, существует вне закона. Это же не икра, это же молоко и мясо. Давайте, в конце концов, примем закон о личном подсобном хозяйстве. Пропишем правила игры. Только после этого мы сможем профессионально и объективно, на десятилетия вперед говорить об использовании пастбищ, о рациональном их распределении. Без этого закона все, что сегодня будет делаться, поверхностно.

Руководитель экономической группы Комиссии по земельной реформе Ахылбек Куришбаев:
– У нас в Земельном кодексе в 43-й статье расписано, как доверяется земля – очень коротко. Предлагается Министерству сельского хозяйства утвердить специальные правила, подзаконный акт – как выделять землю в аренду. В решение этого вопроса необходимо включить широкую общественность.
На сегодняшний день, что греха таить, у нас многие акимы сами это решение принимают. Поэтому предлагается в земельную комиссию включить общественные советы, известных жителей, наших старейшин из сельских населенных пунктов, неправительственные организации, НПП «Атамекен» – вот таким образом коллегиально решать. Без этого аким не должен принимать решение. То же самое по изъятию земли, комиссия должна решать этот вопрос. Мы предлагаем установить типовой договор ответственности землепользователей. Сегодня каждый аким сам разрабатывает этот договор, это неправильно. По всей стране должны быть одинаковые условия и обязанности каждого землепользователя.

Член Комиссии по земельной реформе, известный экономист Оразалы Сабден:
– При передаче земель в аренду мы иногда впадаем в крайности. Мы не должны рассматривать этот вопрос, деля людей на бедных и богатых. Надо отдавать предпочтение людям, которые инвестируют в землю, конечно, прежде всего не иностранцам, а нашим гражданам. Это касается и вопросов кредита и лизинга, поскольку казахстанская земля нуждается в инвестициях.
Вместе с тем, так как банкиры держат в руках большие денежные ресурсы, они могут завладеть землей и будут держать у себя через суд. Поэтому нельзя затягивать вопрос о создании Агробанка.

Политолог Дос Кошим:
– Комиссия по выделению земель должна в основном состоять из простых граждан, а не из представителей власти. Работа комиссии по выделению земли и соответствующие конкурсы должны проводиться открыто. В существующих правилах есть норма о том, что комиссии по выделению земель должны работать на постоянной основе. Но должны быть четко определены сроки их работы и полномочия, потому что существует вероятность того, что каждый аким будет создавать свою комиссию. Поэтому мы предлагаем норму о том, чтобы комиссии по выделению земель работали в течение пяти лет на постоянной основе. В комиссию по выделению земель необходимо делегировать по одному члену из каждого аульного округа этого района. Она не будет работать каждый месяц, а только лишь при выделении земель. Поэтому в комиссии должно быть по одному представителю из каждого населенного пункта, обязательно входить районный прокурор, который будет следить за законностью принимаемых решений. Лишь одна треть комиссии должна состоять из конкретных специалистов и представителей власти, а остальная часть – из представителей простого населения.
Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов:
– Сегодняшнее заседание показывает, что по отдельным вопросам мы можем достаточно динамично двигаться. Это те вопросы, которые не носят политический характер. По ним можем принимать решения. Между тем выездные заседания в регионах не прекращаются. Сейчас обсуждаются дальнейшие маршруты членов комиссии с учетом условий проведения заседаний в областях. Не исключаю, что комиссия может быть поделена на несколько групп, чтобы одновременно побывать в нескольких регионах. Надо посетить все регионы и узнать мнения всех жителей, чтобы прийти к конкретным решениям.
Напомним, ранее глава государства наложил мораторий на нововведения в Земельный кодекс РК, а также поручил созданной 13 мая т. г. комиссии совместно с государственными органами, общественными организациями обсудить этот вопрос, четко разъяснить и определить позиции в спорных моментах Земельного кодекса и внести свои предложения в Парламент. В составе комиссии – 75 человек, это депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, представители госорганов, политических партий, агробизнеса, ученые и гражданские активисты. Кроме того, в комиссии состоят по одному представителю от регионов.

Акции протеста против земельной реформы организовал бизнесмен Тохтар Тулешов, который готовил насильственный захват власти в Казахстане

Предприниматель причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений.
Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности РК Руслан Карасев.
– Тулешов считал, что в западном регионе страны имеются протестные группы, которые он мог бы использовать в своих интересах, апеллируя к социально экономическим и другим проблемам. На волне спровоцированных акций протеста и массовых беспорядков он планировал выдвинуть ультиматум действующей власти и ввести для себя должность вице-президента, а в последующем возглавить страну, – пояснил Руслан Карасев.
По его словам, процесс подготовки начался еще в прошлом году. Имеются свидетельские показания близкого окружения Тулешова, что в конце 2015 года он поручил одному из своих доверенных лиц передать крупную сумму денежных средств и пакет с документами по земельному вопросу жителям города Атырау, которые стали организаторами апрельской акции протеста.
В свою очередь они инициировали несанкционированные митинги в апреле в Атырау и в мае в Алматы. Один из помощников Тулешова добровольно выдал следствию 50 тысяч долларов, которые предназначались на случай возникновения непредвиденных расходов по организации такого рода акций.
В настоящее время КНБ РК завершил расследование уголовного дела в отношении Тулешова. По информации комитета, в рамках данного дела к уголовной ответственности привлекаются 25 лиц, около 300 проходят в качестве свидетелей. Следствием установлена и доказана причастность Тулешова к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений.
Его преступные деяния квалифицированы статьями 125, 126, 179, 182, 192, 262, 265, 266, 268, 287, 296 и 367 УК РК, а также статьями 96, 107, 187 УК РК в редакции 1997 года.
Кроме того, Тулешов подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества, а также в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой. Доказано, что банда, руководимая им, совершила по его указанию ряд уголовных преступлений, в числе которых убийства, покушение на убийство, похищения и незаконное лишение свободы, истязание, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества.
Также следствием установлено, что Тулешов и ряд его сообщников осуществляли подготовку к насильственному захвату власти, в том числе к организации на территории Казахстана очагов социальной напряженности, массовых беспорядков. Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.
По сообщению представителя пресс-службы КНБ, Тохтар Тулешов решился на это после того, как накопил долги в размере более 200 млн долларов перед банками и преступным сообществом. Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата власти в стране. В случае успешной реализации своих планов Тулешов рассчитывал через подконтрольный административный ресурс устранить проблему возврата крупного банковского долга и тем самым сохранить экономическое благосостояние своей семьи и бизнеса.
В то же время, по материалам расследования, Тохтар Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как «Братский круг».
– Следствием доказано, что для реализации криминальных амбиций и укрепления авторитета Тулешов сформировал на базе служб охраны своих предприятий собственную организованную преступную группу, которая имела вооруженное боевое звено и беспрекословно исполняла все его указания. В своем подчинении Тулешов имел более 90 вооруженных и прошедших соответствующее обучение бойцов, – сказал представитель пресс-службы КНБ.
По его словам, для придания внешней законности данному военизированному подразделению Тулешов зарегистрировал охранную фирму «СМЕРШ», а позже «Вымпел групп».
Тулешов был задержан силовыми структурами в конце января в Шымкенте. В результате спецоперации изъято несколько пакетов с оружием. 1 февраля суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал арест Тулешова.

Материал подготовила Виктория ИЗБИЦКАЯ