С незашоренным взглядом

Константин Авершин, депутат городского маслихата:
3 01 Состав городского маслихата обновился на 65 процентов. Пришли новые люди с незашоренным взглядом и правильным восприятием окружающей реальности. Надо сказать, что нынешний созыв – довольно яркий и интересный, думаю, в целом от него будет толк. 

В нынешнем созыве я буду возглавлять комиссии по предпринимательству и жилищно-коммунальному хозяйству. Мало того, что это огромные секторы жизнедеятельности, но и очень ответственные. Не секрет, что только в сфере ЖКХ имеется масса проблем, которые нам предстоит решать. К работе мы приступили только в течение недели. Сейчас, если выражаться военным языком, нам необходимо произвести рекогносцировку на местности, вникнуть во все моменты. К сожалению, многие люди думают так: вот мы тебя выбрали депутатом, теперь реши наши проблемы – заасфальтируй дорогу, поменяй трубы и прочее. В этом случае хотелось бы обратиться к нашим горожанам: во-первых, дорогие мои, терпения надо набраться, сиюминутно дело не поправить, потому что многие вопросы решаются комплексно. Образно говоря, нам надо не один кран менять, а всю систему. Если мы сейчас начнем лазать по крышам, подвалам и смотреть, что, у кого, где протекает, то просто завязнем в этой рутине и ничего толком не сделаем. В этой связи хотел бы отметить, что у нас есть хорошие наработки и интересные предложения по реорганизации работы КСК. Имеется целый концепт, где в ближайшее время мы представим свое видение по работе в данном направлении.
Являясь лидером общественного объе­динения «Я – алматинец», которое в свое время было создано неравнодушными горожанами, могу сказать, что там очень много достойных наработок. Сейчас с учетом этого административного ресурса мы продолжим то, что делали. Это такие направления, как благотворительность, развитие малого и среднего бизнеса, теперь добавляется большой блок работы по ЖКХ. Поскольку я сам алматинец, у меня есть достаточно четкое видение дела. Сейчас нам необходимо слаженно поэтапно работать в одном направлении, бить, что называется, в одну и ту же точку, чтобы проблема сдвинулась.
К моей большой радости, в команде единомышленников, любящих наш прекрасный город, есть замечательные люди. Ерлан Стамбеков – культовый алматинец, предприниматель, продюсер, общественный деятель, поэт. Он один из немногих людей, которые обладают глубинным чувством личной ответственности за происходящее в стране. Он идейный вдохновитель акции «Алма қала», в рамках которой в апреле 2014 года в Алматы было высажено более 9000 яблонь, руководитель оргкомитета фестиваля национальной кухни и традиций народа Казахстана «Той қазан».
Мухит Азирбаев – вице-президент Союза градостроителей Казахстана, член градостроительного совета при акиме Алматы. Ислам Байрамуков – казахстанский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта РК, серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее. При его непосредственном участии в 2015 году сохранен от сноса единственный сертифицированный ипподром Алматы.
Все они уважаемые в городе люди, неравнодушные и, что самое главное, очень порядочные и кристально честные. Предварительно на все эти темы мы с ними уже общались, что называется, в кулуарах. И надо сказать, что намечается интересный, достаточно большой объем работы, который мы в течение нашего созыва, 4-5 лет, думаю, осилим. Чтобы по итогам нашей работы, глядя назад, каждый из нас смог смело сказать: вот это я сделал для собственного города, и будет не стыдно смотреть своим детям в глаза.