Умный город

Цифра нового периода

5 001

Обновить программы в техническом и профессиональном образовании с учетом международных требований и цифровых навыков, а также продолжить оцифровку экономики поручил Глава государства в Послании народу. Каких изменений просят не для себя, а для отрасли сами вузы, выпускающие IT-специалистов? Почему, прежде чем строить умную экономику, важно «оцифровать» мышление, и достаточно ли силен для этого в Казахстане культ IT-знаний? О количестве и качестве подготовки интеллектуальных ресурсов «Вечерка» размышляла с ректором Международного университета информационных технологий, депутатом маслихата города Дамиром Шыныбековым.

5 002– Четвертая промышленная революция не оставляет выбора – адаптация к новым реалиям неизбежна. Но готовы ли мы к ней? Отождествляются ли для нас, как и во всем мире, понятия «цифровизация» и «цивилизация»?
– Мы живем в век Интернета и робототехники. По мнению футуристов, мы столкнемся с тем, что человечеству придется соперничать с искусственным разумом. Поэтому цифровизация – это не модный термин, а очевидная необходимость. Умные технологии необходимо внедрять во всем, если мы не хотим остаться на задворках мировой цивилизации. Между понятиями «цифровизация» и «цивилизация» действительно границ уже не существует. Стираются они постепенно у самого фундамента – в коммуникациях, ментальности, мировоззрении. Это сегодняшний тренд развития цивилизации, а значит и ключевой посыл четвертой промышленной революции. Суть цифровизации в доминировании информации, в ее превращении в капитал, средство существования. Но нужно отличать ее от информатизации – этот этап мы уже прошли. В чем концептуальная разница? Если последнее направлено на создание условий для формирования контента – инфраструктуры, законодательства, то цифровизация – это непосредственно сама доставка контента, услуги каждому потребителю. Но он сам должен требовать изменений. В противном случае получится, что мы будем навязывать цифровые технологии.
Но нужно учитывать и тот факт, что в Казахстане информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как отрасль только начинает создаваться.
– Но ведь умные технологии уже внедрены в повседневную жизнь Smart City.
– Отрасль должна производить. Если мы возьмем ИКТ за 100%, то увидим, что здесь очень маленькая доля произведенного продукта в Казахстане – для внутреннего рынка и особенно на экспорт. Мы практически ничего не поставляем, и это большая проблема. Чтобы ее решить, все сопутствующие звенья должны быть усовершенствованы – от законодательства до человеческого капитала. Поэтому неспроста 8 из 10 задач, обозначенных Президентом в Послании, напрямую связаны с IT.
– Одним из этих ключевых звеньев, разумеется, является образовательная система. Достаточно ли внимания уделяется сегодня подготовке IT-специалистов? Как это выражается в цифрах?
– В Казахстане сегодня чуть больше полумиллиона студентов, из них 39 000 обучаются по направлению IT. А это всего 7%. Если мы ставим перед собой целью реализацию программы «Цифровой Казахстан» и других задач стратегического значения, этого недостаточно. Почему у нас нет прорывных проектов? Потому что IT, опять же как отрасль, пока не выходит в лидеры. Почему это происходит? Потому что нужно смотреть глубже – на качество, а оно за один день не формируется. Для этого необходимо чем раньше, тем лучше пересмотреть образовательные программы – они крайне устарели. Нужно учесть и то, что сегодня обучение в сфере IT у нас в стране ведется только по семи специальностям, в то время как в международном классификаторе их порядка 200. В нашем вузе представлены все семь направлений плюс три гуманитарных. Если мы говорим о формировании киберщита, острее всего стоит потребность в направлении СИБ – системы информационной безопасности. Количество IT-грантов на следующий учебный год увеличат вдвое – это хорошо, но результат мы увидим только через четыре года.
IT-специалистов выпускают сегодня 84 вуза. Я считаю, что эта цифра не может дать качество. Завтра рынок примет настолько большое количество дипломированных специалистов, но по факту они не будут удовлетворять минимальным требованиям. Нужно перейти к системе рейтинга. Вузам, подтверждающим статус, необходимо предоставить поддержку в виде грантового финансирования и академической свободы. Мы находимся в рыночных условиях, а потому вузы должны подтягивать качество образования. В противном случае мы рискуем штамповать айтишников, как в 90-е это происходило с экономистами и юристами. Что касается рейтинговой системы, то работа эта уже началась. Взялась за нее Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Старт был дан именно с IT-специальностей, и это правильно. Проаудированы образовательные программы 30 вузов, сейчас ожидаем итоги этого рейтинга.
– В чем вузам не хватает свободы?
– Мы сами хотели бы формировать специальности, которые, по нашему глубокому убеждению, будут востребованы в будущем. Это касается, например, электронной коммерции, работы с большими данными, искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники. Направлений масса, и мы их должны развивать, как это делается во всем мире. Это касается и междисциплинарных специальностей. Скажем, менеджмент для обычной компании и той, что специализируется на IT, отличается. Академическая свобода нужна еще и потому, что обучение необходимо сделать проектным – больше практики и меньше натаскивания. Обучился программированию – сделай конкретный продукт. Задача университета – сделать его коммерчески успешным. Из курса в курс, чтобы эти проекты усложнялись, а студенты могли объединяться. В ХХI веке процесс обучения на 70% складывается из взаимодействия студентов и самообразования. Но вуз должен давать эти возможности.
– Насколько удается продвигать это формат в пределах экосистемы одного вуза? Какую стратегию использует сам МУИТ?
– Стандарты позволяют немногое. К примеру, мы пока не можем самостоятельно сгенерировать специальность, но зато определяем специализацию. Скажем, по мобильным приложениям или сетевым технологиям, начиная от Cisco и заканчивая Huawei. То есть студент выбирает себе ветку. И мы считаем, что узкое направление должно быть уже с первого курса. Всего за четыре года нужно успеть дать знания по максимуму. В нашем вузе на каждом курсе финальный экзамен проходит в формате защиты проектов. Индивидуальный или групповой – студенты выбирают сами. Это должен быть стартап-проект с использованием знаний, полученных на данном курсе. Такой подход оказался очень эффективным. Сегодня у нас обучаются свыше 3000 студентов, магистрантов и докторантов. Все три ступени связаны с IT. Скажем, поток в среднем из 80 человек дает в результате 15–25 проектов. Их подхватывает инновационный центр при нашем вузе, где отбираются 5–6 наиболее перспективных. Там они «прокачиваются» дополнительными знаниями плюс обучаются презентационным навыкам и методам поиска инвестора. Следующая стадия – зарегистрировать компанию. С нашим участием или без – это решают сами студенты. Если вуз видит в проекте особую для себя перспективу, переходим на следующий уровень. Стартап-компания получает от нас офис и начинает работать. Все это для чего делается? Мы ждем, когда придет серьезный инвестор и выкупит проект либо войдет в долю, и компания уйдет из вуза. К слову, сегодня создается много социальных стартап-проектов. А использование своих знаний и сил на пользу своей стране и обществу как раз созвучно с посылом государственной программы «Рухани жаңғыру».
– Кто он в понимании рынка, завтрашний айтишник? Есть ли кому готовить кадры в условиях ужесточающихся цифровых вызовов?
– Современный IT-специалист – это далеко не сисадмин, поэтому плодить их мы не хотим. Это продвинутый молодой человек с критическим мышлением, постоянно совершенствующий свои знания в области ИКТ и, главное, грамотно применяющий их на практике. Информационная безопасность на корпоративном уровне – по умолчанию. Три языка – как минимум.
Что касается педагогов, их мы находим с большим трудом, особенно сложно сейчас заниматься поиском в секторе больших данных. Поразительно, что направление big data сегодня открывают в непрофильных вузах, хотя даже не каждый зарубежный университет может похвастаться наличием преподавателя. Проблема в том, что хорошие кадры вымывает бизнес. Толковые специалисты в сфере IT сегодня востребованы как никогда. Приглашают в крупные частные компании, банки, госорганы – и они уходят. Поэтому вузам сложно: нужно готовить больше преподавателей, больше резерва. Вызов еще и в вопросе престижности профессии. При относительно небольшой стоимости обучения нам нужно держать высокую планку оплаты труда. Параллельно улучшать материальную базу: закупать софты, оплачивать вендерские курсы, высокоскоростной Интернет. Некоторые проекты требуют командировки студентов и преподавателей даже внутри страны. На международный конкурс университет отправляет команду тоже за свой счет. Поэтому увеличивать нужно не только количество грантов, но и их стоимость. А она не меняется как минимум уже на протяжении 10 лет.

Цифровизация набирает беспрецедентные темпы
5 003Дмитрий Шустер, глава представительства международной компании Cisco в Казахстане:

– Понятие «цифровизация» не является для казахстанцев чем-то новым и далеким, и в последние несколько лет говорить о ней стали значительно больше. Для того чтобы человек научился пользоваться технологиями, должен быть к ним доступ. Там, где этот доступ предоставлен, граждане достаточно успешно используют электронные технологии. Это видно и по росту востребованности сервисов электронного правительства, и по активному развитию мобильных приложений, например, для предоставления банковских услуг.
Цифровизация, набирающая на наших глазах беспрецедентные темпы, сродни водовороту. Все, что не может адаптироваться, рискует исчезнуть. Цифровая революция предполагает цифровизацию всего, что только может быть цифровизовано, то есть не только самой IT-отрасли, но и всех процессов и услуг во всех организациях. По своему потенциалу переформирования рынков эта сила превосходит, пожалуй, все известные исторические эпохи. Интернет вещей, облачные технологии, машинное обучение, виртуальная реальность, аналитика и искусственный интеллект – вот лишь некоторые из «новых» технологий, которые рассматриваются лидерами как средство обеспечения выживания бизнеса.
При этом невозможно оказаться в новой цифровой реальности, сделав всего один шаг. Это длительный процесс, для реализации которого в первую очередь необходимы образованные люди, обладающие цифровыми навыками. Поэтому для того, чтобы этот процесс оказался успешным, на мой взгляд, нужны усовершенствованные программы подготовки кадров, доступные все более широким слоям населения. Такие программы должны обеспечивать не только рост доли высококвалифицированных специалистов в составе рабочей силы, но и переподготовку существующих кадров для облегчения их интеграции в цифровые процессы. Плюс ко всему необходимо создавать благоприятные условия для непрерывного обучения в течение всей жизни.
В основе любой модернизации, как отметил Глава государства в Послании народу, лежит человеческий капитал, а здесь подразумевается и цифровая трансформация. Понимая важность качественной подготовки кадров, компания Cisco тесно сотрудничает с учебными заведениями в рамках глобальной программы сетевой академии Cisco, целью которой является подготовка кадров для цифровой экономики. В прошлом году программе сетевой академии исполнилось 20 лет. В настоящее время по ней обучаются более 6000 слушателей из школ и университетов по всему Казахстану, из них 1541 человек – в Алматы. Общее число выпускников академий Cisco в стране превысило
23 000 человек, из них 6170 прошли обучение в Алматы.

Марина ПЕСТРЯКОВА