Успехи нашей страны неразрывно связаны с Конституцией

7 778 001
Нургазы АБДИКАНОВ, председатель  Алматинского городского суда, доктор юридических наук, профессор:
Говоря о Конституции (от лат. «constitutio» - «строение», «установление»), прежде всего, следует отметить, что это основной закон государства, определяющий его общественное и государственное устройство.
Конституция - закон прямого действия, включающий в себя систему правовых (т.н. «конституционных») норм,  обладающих высшей юридической силой,  призванных регулировать основополагающие моменты, касающиеся отношений между человеком и обществом, а также основы организации и  функционирования ветвей власти. 
 Все действия власти, все принимаемые законы, а также  подзаконные акты  той или иной страны  должны соответствовать ее Конституции.  
Наша действующая Конституция, будучи принятой на всенародном референдуме 30 августа 1995 года, является выражением воли многонационального народа Казахстана. 
Основной принцип осуществления власти в Республике Казахстан, являющийся общепринятым для всех цивилизованных стран,  закреплен в одной из самых первых статей нашей  Конституции: «Государственная власть в республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципами ее разделения на законодательную, исполнительную и судебные ветви власти и взаимодействия их между собой с использованием системы сдержек и противовесов» (пункт 4 статьи 3).
В этой связи, особое место в защите Конституции и конституционного строя принадлежит Президенту Казахстана, который, являясь Главой государства -  президентской республики,  будучи его высшим должностным лицом, выступает гарантом конституционного порядка в нашей стране.
Мне, как представителю судейского корпуса страны, конечно же¸ наиболее близки положения Конституции, закрепляющие основы отправления правосудия, служащих базой для проведения судебно-правовой реформы в РК.
Так, если в первой Конституции Независимого Казахстана, принятой в  1993 году,  было закреплено  положение о полной государственной независимости Казахстана, его правосубъектности,  заложены общие принципы  построения и функционирования гражданского общества и правового государства,  то в ныне действующей Конституции получили закрепление  и развитие  начатые  масштабные  преобразования, в том числе в экономической и политической жизни общества и государства, впервые заявлено об особой роли судебной  власти,  конституционных  гарантиях независимости суда и судей.  
Именно с  учетом важности функционирования судебной власти в демократическом правовом государстве, в действующей Конституции Казахстана  один из разделов  полностью посвящен определению полномочий судебной власти.  
В частности, статья 75 Конституции установила, что правосудие в Казахстане осуществляется только судом, а статья 77 гласит, что судья при отправлении правосудия независим и  подчиняется только Конституции и закону. Какое-либо вмешательство в деятельность суда по отправлению правосудия  недопустимо и влечет ответственность по закону. 
В действующей Конституции  получили свое развитие организационные основы судебной системы,  укрепление  кадрового и финансового обеспечения судов, гарантии самостоятельности и независимости судей как непременных условий функционирования правового государства. 
Таким образом, базируясь на  надежной  конституционной основе,  с каждым годом в нашей стране все более  расширяется  сфера судебной защиты прав и свобод граждан, правосудие становится  более доступным и оперативным. 
Это, прежде всего, связано  с принятием и  введением  в действие Конституционного закона РК «О судебной системе и статусе судей РК» от 25 декабря 2000 года, вобравшего в себя конституционные установления, касающиеся судебной ветви власти, и детализирующего  их  применительно  к  различным институтам правового регулирования в обозначенной сфере.
Судебная власть, как отдельная самостоятельная ветвь государственной власти, в Республике Казахстан состоялась, и ее функционирование осуществляется на самом высоком уровне, с соблюдением общемировых стандартов отправления правосудия. Население все больше и больше доверяет суду; при этом, из года в год растет не только количество рассматриваемых судами дел, но и их качество, т.к. решения по большинству  рассмотренных дел вступают в законную силу сразу после рассмотрения дел судом первой инстанции. Этому, во-многом, способствуют нововведения последнего  времени: широкое распространение на практике приобрели институты примирения и медиации; а по уголовным делам все шире используется на практике заключение процессуальных соглашений, что влечет применение ускоренного порядка рассмотрения дел.
В Казахстане созданы и действуют специализированные административные суды, специализированные межрайонные дела по экономическим делам, финансовые суды; специализированные межрайонные суды по делам несовершеннолетних (ювенальные суды), специализированные межрайонные  суды по рассмотрению уголовных дел об особо тяжких преступлениях. С 2007 года внедрен институт рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. С августа 2008 года судам полностью передано санкционирование ареста.
Из года в год увеличивается удельный вес исковых заявлений, подаваемых электронным способом, посредством электронно-информационного сервиса «Судебный кабинет».
С 1 января 2015 года  введены  в действие  новые Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, а с 1 января 2016 года -  Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан.
Следует отметить, что действующее материальное и процессуальное законодательство приведено  в последние годы в соответствие с современными требованиями и принципами международного права.
Все эти нововведения неразрывно связаны с Главным законом государства – Конституцией Республики Казахстан.
Несомненно, Конституция – акт, рассчитанный на длительное действие, потенциал которой далеко не исчерпан. Поэтому в процессе реализации норм Основного Закона, в условиях стремительно меняющегося мира и исторических вызовов, возможно изменение их содержания, связанное с трансформацией  экономических, политических, социальных и прочих сфер жизни общества и государства.
   Так, совсем недавно, 10 марта 2017 года Президент подписал очень важные поправки к Конституции РК, продиктованные назревшей необходимостью совершенствования взаимоотношений  различных ветвей единой государственной власти. 
   Во внесенных изменениях в действующую Конституцию Республики Казахстан,  предусмотрены 26 поправок к 19 статьям, большая их часть  посвящена перераспределению полномочий между Президентом, Парламентом и Правительством, а также  совершенствованию местного государственного управления и самоуправления.
 По словам Президента страны, данные меры только усилят отечественную политическую систему.
 «Правительство усилит свою самостоятельность и ответственность за принимаемые решения. Парламент получит новые полномочия для контроля деятельности Правительства и исполнительных органов. Будут упрочены гарантии незыблемости конституционного строя, суверенитета и независимости нашей страны» - сказал Нурсултан Назарбаев  в своем выступлении, посвященном подписанию Закона РК « О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».
Также Президент отметил, что новые поправки никак не ослабят президентскую власть; напротив, «Политическая система обретает большую степень демократичности и устойчивости. Вместе с тем, базовым фундаментом Республики Казахстан остается президентская форма правления. Власть станет   более сбалансированной, гибкой и эффективной. Принимаемые изменения системны по своей сути, они получили широкий общественный резонанс и одобрение».
Безусловно, такое  перераспределение властных полномочий с явным усилением роли Парламента, произведенное по инициативе самого Главы государства является крупным практическим политическим шагом Президента, укрепляющим  демократические начала в деятельности государства.
Так, если ранее Главе государства лично назначал на должность членов Правительства, то  теперь, в новой  редакции ст.44 Конституции, Президенту предоставлено такое право по представлению Премьер-министра, внесенному после консультаций с Мажилисом Парламента. В то же время, в  указанной норме Конституции сохранено положение о том, что Президент самостоятельно назначает на должности министров иностранных дел, обороны, внутренних дел.
Если ранее статьей 49 Конституции было установлено, что Парламент Республики Казахстан является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции, то теперь указано  лаконично и предельно точно: «… осуществляющим законодательную власть».
Положениями пункта 6 ст.57 Конституции упрощается процедура освобождения от должности члена Правительства по инициативе депутатов каждой из Палат Парламента РК, что выражается в том, что теперь для этого не требуется повторного обращения к Президенту, в случае первоначального отклонения аналогичного обращения Палаты.
Пунктом 2 статьи 64 Конституции, в отличие от прежней редакции,  безоговорочно конкретизировано, что Правительство является коллегиальным органом и в своей деятельности ответственно как перед Президентом Республики, так  и Парламентом.
В связи с этим, в соответствии с  новой редакцией  п.4 ст.67 Конституции, отныне Премьер-Министр докладывает об основных направлениях деятельности Правительства и о всех его важнейших решениях как Президенту, так и Парламенту. 
   Следует отметить, что в принятых поправках в Конституцию  значительно усилены роль  и значение  Конституционного Совета, который, согласно п.2  ст.72 Конституции, рассматривает обращения не только судов в случаях, установленных статьей 78 Конституции, но отныне  и обращения Президента Республики в случаях, предусмотренных вновь принятым подпунктом 10-1)  статьи 44 Конституции,  который гласит: «Президент  в интересах защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения национальной безопасности, суверенитета и целостности государства направляет обращение в Конституционный Совет о рассмотрении вступившего в силу закона или иного правового акта на соответствие Конституции Республики в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 91 Конституции Республики Казахстан».
 Тем самым, решения Конституционного Совета признаются окончательными и общеобязательными на всей территории  страны.
Несомненно, что судьи страны с особым интересом восприняли    изменения, внесенные в отдельные положения  раздела VII Конституции «Суды и правосудие».
Так, пункт 3 ст.79 Конституции  изложен в новой редакции:                   «Требования, предъявляемые к судьям судов Республики, определяются конституционным законом»,  тогда как прежняя редакция указанного пункта содержала перечень таких квалификационных требований; тем самым, становится очевидным, что законодателем  усиливается роль и значение  действующего  Конституционного Закона РК «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» и тем самым подчеркивается важность и значение судебной ветви власти в деятельности государства.
Особо отметим  внесение  назревших  изменений в редакцию статьи 81 Конституции,  содержащей норму  о Верховном Суде Республики  Казахстан, в текст которой внесена одна, но весьма существенная и своевременная поправка, продиктованная существенными изменениями в отечественном процессуальном законодательстве последнего времени – исключением  института надзорного пересмотра  вступивших в законную силу судебных актов: что потребовало исключения  из текста Основного закона положения о том, что Верховный суд осуществляет в предусмотренных законом процессуальных формах надзор за деятельностью местных и других судов.
Соответственно, статья 81 Конституции отныне звучит следующим образом: «Верховный суд Республики Казахстан  является высшим судебным органом по гражданским, уголовным и иным делам, подсудным местным и другим судам, в предусмотренных законом случаях рассматривает отнесенные к его подсудности судебные дела и дает разъяснения по вопросам судебной практики».
В целом, говоря о практической реализации основополагающих положений основного Закона страны, касающихся функционирования судебной системы страны,  отрадно отметить,  что благодаря мудрой политике Главы нашего государства, который с момента обретения Казахстаном Независимости, стоя у истоков принятия новой Конституции, всегда уделял и  продолжает уделять внимание ее совершенствованию, правосудие в нашей стране осуществляется на новом уровне, соответствующем самым высоким мировым стандартам. 
В настоящее время  правовое развитие Республики Казахстан характеризуется новым этапом, связанным с практической реализацией  институциональной реформы «Обеспечение верховенство закона» Президентского  Плана  Нации «100 конкретных шагов», согласно которому на практике осуществлена  кардинальная  модернизация судебной системы страны, введен новый подход к кадровой политике в отношении  формированию кадров для судейского корпуса.
Весьма важно то, что согласно заключительным положениям   Конституции (п.2 ст.91 в новой редакции): «Установленные Конституцией независимость государства, унитарность и территориальная целостность Республики, форма ее правления, а также основополагающие принципы деятельности Республики, заложенные Основателем независимого Казахстана, Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы, и его статус являются неизменными».
Также статья 91 Конституции дополнена небольшим по объему, но очень  важным пунктом 3, определяющим общий  порядок  внесения в последующем  изменений и дополнений в нее, следующего содержания: «Изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан выносятся на республиканский референдум или на рассмотрение Парламента Республики  при  наличии заключения Конституционного Совета об их соответствии требованиям, установленным пунктом 2 настоящей статьи».
Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, можно констатировать, что казахстанцы, принявшие самое широкое участие в общественном обсуждении предложенных Президентом политических инициатив по изменению Конституции,  будучи уверенными в своем будущем и будущем своих  детей в независимом  и процветающем Казахстане, благодаря мудрой, последовательной политике Главы государства, активно  поддерживают  курс Главы государства на  вхождение страны  в  число 30 самых развитых стран мира.
 Залогом достижения Казахстаном новых высот  и успехов  служит его Конституция,  являющаяся основой государственного строительства, базисом   правовой системы,  гарантирующей  дальнейшее поступательное движение к построению в  нашей стране  развитого социального, правового  государства.