В Алматы обсудили основополагающие направления работы государственной службы

4 003

Напомним, с 1 января текущего года, в целях реализации «100 шагов» пяти институциональных реформ введены в действие новые Законы «О государственной службе в РК» и «О противодействии коррупции», а также подзаконные акты, регулирующие деятельность в сфере госслужбы.
Была определена правовая основа для перехода к карьерной модели государственной службы путем ряда поэтапных действий.
Согласно новой модели, лица, впервые поступающие на госслужбу, начнут профессиональную деятельность только с низовых должностей и путем участия во внутренних конкурсах.
– В настоящее время в Алматы дислоцирован 81 государственный орган, из них, 36 местных органов, 45-территориальных. Общий штат госслужащих составляет 5138 человек. За пять месяцев текущего года в процедуре тестирования приняли участие 2018 кандидатов, из них 917 (45,4%) – преодолели пороговый уровень тестирования, 1101 (54,6%) – не преодолели. Тестирование на оценку личных качеств кандидатов на должности корпуса «Б» сдали 1070 человек, – сообщил руководитель департамента по делам государственной службы Алматы Бахтияр Камалов.
Также он отметил, что на 1 апреля впервые приняты на административную государственную службу корпуса «Б» 144 человека, из них, в местные исполнительные государственные органы – 53, в территориальные – 91.
Изменения коснулись и вопроса заработной платы госслужащих, которая с нынешнего года повысилась на 30%. А с будущего года планируется начисление бонусов за проделанную работу, то есть переход на факторно-бальную шкалу оплаты труда. Таким образом, госслужба освободится от некомпетентных служащих, а результативные будут материально стимулированы.
Юлия ЖОРОВА
Фото автора