В Алматы скончался известный казахстанский журналист Сергей Алексеевич Борисов

11 001

Он был очень талантливый журналист и весьма импозантный мужчина…
Был… Это слово сейчас, сегодня, сразу же после кончины нашего коллеги, бывшего заместителя главного редактора «Вечерки» Сергея Алексеевича Борисова никак не вяжется с нашей памятью. Для многих вечеркинцев Борисов стал учителем, старшим. Более опытным коллегой. Если хотите, иконой стиля во всем. В нем, по чеховскому определению, все было прекрасным. Конечно, как личность творческая Сергей Алексеевич не мог быть без недостатков. И они были, но где-то там, на задворках собственного бытия. Вернее, быта: не очень счастливая личная жизнь во многом сказалась на его здоровье.
Во многих редакциях, где довелось работать Борисову с младых ногтей, не было ему равных в отточенности пера, образности мышления, глубине передаваемых читателю мыслей. Его очерки и репортажи читались легко, вместе с тем обладали огромными пластами фактического материала, несли свет познания и человеколюбия.
Мы в шутку звали Сергея Алексеевича Мистер Досыл, коллеги-журналисты поймут, что речь о медлительности. Да, порой в последний момент сдавал он материал в газету, но никогда не срывал выход номера в свет…
Теперь Сергей Алексеевич Борисов по ту сторону белого света, где нет газет. Памятью и добрым словом о нем остаются подшивки «Вечерки» и мы, вечеркинцы, разделившие скорбь утраты вместе с родными и друзьями нашего коллеги.