В Алматы зафиксировано 20 очагов коронавирусной инфекции

2603 024
 
По данным Департамента Комитета контроля качества товаров и услуг Алматы, по состоянию на 26 марта в Алматы 20 подъездов и частных очагов коронавируса взяты под карантинирование.
 
В этот период в подъезде вводится усиленный дезинфекционный режим, ограничение движения и посещений жителями других домов.
 
По окончании срока режим карантина будет снят.
 
На сегодня на территории Алматы — 20 очагов коронавирусной инфекции.
 
В Ауэзовском районе — 2 очага заражения расположен по адресу мкр. Жетысу-2, 70а; мкр. Мамыр-4, 313.
 
В Алатауском районе - 3 очага заражения расположен по адресу мкр. Заря-Востока, ул. Сары-ой, 234; мкр. Аккент, 7; мкр. Акбулак, 9.
 
В Алмалинском районе — 3 очага по адресам ул. Желтоксан, 125; ул. Жарокова, 16; ул. Жарокова, 7.
 
В Медеуском районе — 4 очага по адресам ул. Зенкова, 59; ул. Достык, 162; ул. Гоголя, 75; ул. Кунаева, 62.
 
В Жетысуском районе — 2 очага по ул. Енликгул, 34а; Волочаевская, 51.
 
В Турксибском районе зарегистрировано 5 очагов по следующим адресам: мкр. Алтай-1, 8; мкр. Жас канат, 86; ул. Майлина, 77; ул. Спасская, 63; мкр. Жулдыз-2, 45.
 
В Бостандыкском районе: 1 очаг по адресу: ул. Тургут-Озала, 242.
 
Вместе с тем, следует отметить, что с зоны очага по адресу: ул. Зенкова, 59 будут сняты ограничительные меры в 00:00 часов 27 марта. Ранее сообщалось, что жительница города Алматы вылечилась от коронавирусной инфекции. В течение 14 дней данный пациент будет находиться на домашнем карантине, состояние будет мониториться медицинскими сотрудниками.
 
Власти города призывают горожан соблюдать режим карантина, избегать посещения и ограничить передвижение внутри карантинной зоны, соблюдать меры личной гигиены, ограничить контакт с родственниками, друзьями и коллегами и т. д. Цель — снизить риски заражения коронавирусной инфекцией самого лица, инфицирования родных, близких и окружающих. Акиматом города, медицинскими службами и службами санитарно-эпидемиологического контроля принимаются усиленные меры по локализации и предотвращению его экспорта за пределы зоны очага.