Мужчина выбросил жесткий диск с биткойнами на 230 миллионов фунтов стерлингов

Мужчина  выбросил жесткий диск с биткойнами на 230 миллионов фунтов стерлингов
Источник фото: Unilad

Он предлагает большое вознаграждение за его находку, хотя власти города запрещают ему поиск диска.

Мужчина, выбросивший жесткий диск с биткойнами на сумму 230 миллионов фунтов стерлингов, предлагает поделиться своим богатством с жителями, если ему будет разрешено обыскать свалку в Уэльсе, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Unilad.

35-летний ИТ-работник Джеймс Хауэллс из Ньюпорта заявил, что в 2013 году он непреднамеренно выбросил 7500 единиц криптовалюты.

Тогда стоимость биткойнов на диске была в пределах сотен тысяч фунтов стерлингов, но с тех пор выросла до более чем 200 миллионов. Последние восемь лет Хауэллс просит у городского совета Ньюпорта разрешение на поиск на свалке сброшенного жесткого диска.

Он также делал различные предложения поделиться частью наличных с местными властями, если сможет получить свой давно потерянный жесткий диск.

По словам Хауэллса, он смог заручиться поддержкой хедж-фонда, который обещал профинансировать раскопки:

«У меня есть международный хедж-фонд, который готов вложить от 2,5 до 3,5 миллиона фунтов стерлингов для проведения профессиональных поисковых работ на свалке. Работы по поиску будут проходить в соответствии со всеми экологическими стандартами. Я должен отдать инвесторам большой процент из-за большого риска. но я согласен с этим. В конце концов на свалке лежат большие деньги».

В рамках проекта планируется поместить крупную сумму денег на депозит, к которому местный совет сможет получить доступ.

«Все это будет прописано в контракте. Однако в своем ответе совет вообще не принял это во внимание. Это больше похоже на оправдания и нежелание общаться со мной», – пожаловался Джеймс Хауэллс.

Он заявил, что «через пять-десять лет жесткий диск будет стоить миллиард фунтов».

Представитель городского совета Ньюпорта сказал, что совет «ясно дал понять, что не может помочь в этом вопросе»:

«Даже если бы мы согласились с его запросом, кто оплатит расходы, если жесткий диск окажется поврежденным до такой степени, что данные невозможно будет восстановить?»

Но вряд ли эти возражения удержат Хауэллса от дальнейшего поиска его сокровищ.