Новый Алматы

Город без окраин, три проблемы и пандемия

Новый Алматы

Алматы – город республиканского значения, самый большой и быстро растущий мегаполис Казахстана, агломерат, являющийся лидером по отчислениям в государственный бюджет.

Удельный вес города в ВВП страны составляет 20,6 процента, что чуть ли не в два раза опережает идущие следом регионы – Атыраускую область и Нур-Султан. Также южная столица лидирует по сальдо внутренней миграции. В рейтинге Fitch BBB – самых «умных» городов – Алматы занял первое место. В общем, город растет не по дням, не по часам, а по минутам.

Стратегический вопрос

Любой градоначальник имеет индивидуальное видение на развитие хозяйства и, конечно, все бывшие акимы Алматы «гнули свою линию». Мегаполис рос, развивался и каждый из них принес, что-то новое и полезное. Где-то хорошее, где-то – не очень. Предыдущий  аким любил заниматься украшательством, и это тоже неплохо. При нем центр города визуально действительно изменился и похорошел. Его инсталляции и плитка вместо асфальта сначала вызывали раздражение, а сейчас все привыкли, и вроде даже красиво. Но все бывшие акимы старались как бы не замечать стремительного роста Алматы и что город – это не только Арбат и улица Панфилова. У него есть окраины, где живет большинство.

В июне 2019 года на пост акима Алматы был назначен Бакытжан Сагинтаев, чья компетентность не вызывала сомнений.

Опытнейший руководитель и хозяйственник, управлявший в свое время не одной областью, занимавший должность премьер-министра РК и руководителя Администрации Президента, теперь возглавил самый сложный город страны.

На должность Бакытжан Сагинтаев заступил не с пустыми руками. Он сразу определил один из главных проблемных вопросов мегаполиса – устранение различий уровня жизни горожан между центром и окраинами. И, наверное, впервые за время независимости была представлена столь необходимая программа – «Город без окраин».

«Стратегический вопрос – устранение диспропорций в уровне развития центра и окраин мегаполиса, опережающее развитие алматинской агломерации, чтобы эффективно снизить нагрузки маятниковой миграции и обеспечить высокие стандарты жизни алматинцев во всех районах мегаполиса. Учитывая масштабность решаемых задач, прошу поручить Правительству рассмотреть и утвердить Комплексный план «Новый Алматы» на 2020–2024 годы. Это важно, так как развитие окраин города – ключ к обеспечению социально-политической стабильности в долгосрочном плане», – сказал тогда новый аким. Надо заметить, понятия «город без окраин» и «Новый Алматы» превратились в устойчивые выражения.

Три проблемы

Но для его реализации необходимы деньги, а на тот момент город столкнулся с серьезной нагрузкой на бюджет в целом. Одной из главных причин стало ускорение агломерационных процессов и взрывной рост миграции, что привело к увеличению затрат на социальную, транспортную, инженерную инфраструктуру, включая вопросы водоснабжения на присоединенных пять лет назад новых территориях (перешедших из области в город).

При этом рост социальных расходов не находил должного отражения в трансфертах из республиканского бюджета. Так, на развитие образования было пре­дусмотрено 8,6 миллиарда тенге при ежегодной потребности в 13,5 миллиарда, а на здравоохранение – всего лишь 1,2 миллиарда тенге, тогда как в предыдущие годы направлялось не менее 5 миллиардов. К этим цифрам мы еще вернемся. Вспомним, как это проявилось во время пандемии.

Еще одна проблема – нехватка земель для развития мегаполиса. Плотность жилой застройки центральной части города выше нормативной на 50 процентов. Площадь, требуемая для рекреации, ниже нормативной на 70 процентов. Дефицит земель для строительства социальных объектов.

И, конечно, вечно нерешаемые вопросы экологии. В середине 70-х годов прошлого века со смогом столкнулась тогдашняя столица КазССР Алма-Ата. К началу 2000-х это природное бедствие приобрело для города уже катастрофический характер. Власти не раз пытались решать проблему загрязнения воздуха, но безрезультатно. Не было принято ни одной программы, которая могла бы коренным образом исправить положение. Сложный и плохо проветриваемый ландшафт города, неграмотная застройка, катастрофически растущее количество автотранспорта, новые предприятия и прочее – вот причины наступающего коллапса. По мнению экспертов, чтобы очистить воздушный бассейн города, нужно выселить из него как минимум миллион человек.

По некоторым исследованиям, 80 процентов загрязнения воздуха Алматы приходится на автотранспорт. По другим – в возникновении смога виноваты ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, находящиеся в черте города и сжигающие уголь и мазут. Свою немалую лепту в загрязнение атмосферы вносит огромный частный сектор, плохо газифицированный и потому отапливаемый дровами, углем, старыми покрышками, а иногда и пластиковыми бутылками.

Особый статус

Все три основные проблемы города начали реально решаться. Через полгода пребывания на посту прошла первая отчетная встреча акима Алматы с жителями – логичное продолжение работы в соответствии с принципом «слышащего государства». Еще один из продвигаемых приоритетов в своей работе нового акима. Отчитываясь перед горожанами, градоначальник рассказал о решении проблем в социальной сфере и экологии города.

Встреча впервые проходила в центре, рассчитанном на 3200 мест, так что все желающие смогли принять в ней участие и рассказать о наболевшем. Стоит отметить, что многие обращения жителей относительно благоустройства, коммунальной и инженерной инфраструктуры уже нашли решение. С учетом мнения горожан было разработано четыре важных документа, которые нацелены на повышение качества жизни населения и рост экономики: Стратегия развития «Алматы-2050», Комплексный план развития окраин «Новый Алматы», план развития алматинской агломерации «Большой Алматы» и закон «Об особом статусе Алматы».

Программы включили в себя не только видение будущего города, они открывали новый этап развития мегаполиса, основанный на трех принципах: новая экономика, новое пространство и новые коммуникации. Среди задач – снизить износ инженерных сетей, довести центральное водоснабжение и освещение до 100 процентов, улучшить качество дорог, решить вопросы внутренней миграции. И главное – законодательно придать городу особый статус.

Удивительно, тогда еще не было коронавируса и пандемии, но одним из главных приоритетов развития города аким обозначил – планировать будущее – значит, заботиться о детях и здоровье. И рассказал о мерах, принимаемых для обеспечения шаговой доступности организаций здравоохранения, где будут работать врачи общей практики, чтобы жители могли получать медицинские услуги, а для этого должно быть обеспечено необходимое техническое оснащение. Следует отметить, что при официальной численности населения более чем в 1,8 млн человек к поликлиникам города прикреплено пациентов почти на 110 тыс. больше. Выше мы говорили о катастрофически малых бюджетных деньгах, выделяемых на сферу медицины города.

Больной вопрос

Был поднят самый больной вопрос Алматы – чем нам дышать? Алматинцы помнят, как, учитывая важность сложившейся ситуации, на второй рабочий день в должности акима мегаполиса Бакытжан Сагинтаев посетил самый проблемный объект Алматы – ТЭЦ-2. И предложил рассмотреть вопрос о возможности перевода станции на газ.

Несмотря на все сложности этого года то, о чем так долго говорили горожане, произошло. Основной источник тепла, электроэнергии и грязного воздуха Алматы будет полностью переведен с угольного топлива на газ в 2025 году. Первые котлы на газе начнут выводить в 2023 году. Предварительно проект оценивается в 98 миллиардов тенге. В настоящее время разработка ТЭО подходит к концу. На следующем этапе предусматривается проведение государственной вневедомственной экспертизы, включая экологическую и санитарно-эпидемиологическую экспертизы. Также в ускоренном порядке начали решаться вопросы газификации, экологически чистого городского транспорта и, конечно же, озеленения Алматы. Но грянула мировая беда.

Пандемия

Таланты и способности любого руководителя проявляются именно в экстремальных условиях. Сегодня оценивать работу городских властей во время пандемии, наверное, некорректно. Время не пришло, болезнь не отступила. Но на мировом фоне можно с уверенностью сказать: Алматы выглядел достойно, и принимаемые меры были достаточно эффективными.

Главной задачей в сложившейся ситуации акиматом в 2020 году была поставлена защита горожан от пандемии коронавируса и социально-экономическая стабилизация. Соответственно, проведена работа по пересмотру расходной части бюджета и отказу от всех неприоритетных затрат. В результате бюджет оптимизирован на 30,8 млрд тенге, которые перенаправлены на борьбу с эпидемией.

Всего в 2020 году на борьбу с COVID-19 в Алматы из республиканского и местного бюджетов выделено более 100 млрд тенге (расходы запланированы с учетом второй волны до конца текущего года). Средства пошли на строительство инфекционных госпиталей, закуп медоборудования (прежде всего для реанимаций), полное оснащение медорганизаций системой лечебного газоснабжения, лекарственное обеспечение, закуп машин скорой помощи, средств индивидуальной защиты, питание, проживание медицинских работников, выплату компенсаций, продовольственный и лекарственный стабфонды, а также масштабную дезинфекцию города.

Важным направлением работы акимата стало обеспечение продовольственной безопасности и сдерживание роста цен. На опережение был принят пакет оперативных мер и из местного бюджета было направлено более 7 млрд тенге на пополнение Стабфонда.

Но ключевым вопросом для акимата стало обеспечение баланса карантинных мер и работающей экономики. Важно было избежать обвального падения городской экономики, максимально защитить рабочие места и доходы горожан. Был разработан пакет антикризисных мер, по результатам которого с января по октябрь текущего года можно сказать, что экономику удается стабилизировать, хотя есть сектора, пострадавшие от карантинных ограничений.

Пакет, реализуемый акиматом Алматы, нацелен на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку МСБ, стимулирование новых заказов в производственных цепочках. Экономический рост также удержан в базовых отраслях – это промышленность, связь, строительство, прежде всего жилищное. Таким образом, в городе в целом сохранен потенциал для быстрого восстановления в постэпидемический период.

И, конечно, ни на минуту не прекращалась работа по реализации поддержаной Правительством инициативы – Комплексный план по развитию окраин «Новый Алматы». В этом году полностью были выполнены все предусмотренные планом мероприятия. В следующем году будет обеспечена его полная реализация, на что в целом по всем источникам финансирования планируется направить свыше 200 млрд тенге.

Сегодня город занимает первое место среди всех регионов Казахстана по ведению бизнеса согласно субнациональному рейтингу Всемирного Банка. Такие рейтинги означают, что Алматы сохраняет высокий потенциал экономического роста в постэпидемический период. Город живет и с ускорением движется в будущее.

«Хочу сказать слова благодарности алматинцам. Ответственность, взаимопомощь, позитивный настрой – наш общий алматинский запас прочности», – обратился к горожанам Бакытжан Сагинтаев.