Алматинки – чемпионки страны

30 01

В Алматы прошел заключительный тур чемпионата РК по гандболу среди женских команд суперлиги раунда playoff.

По итогам регулярного сезона четыре лучших коллектива страны пробились в полуфинальный раунд. По регламенту соревнований на стадии плей-офф команды играют до двух побед. В первой полуфинальной игре хозяйка площадки ГК «Алматы» дважды переиграла команду ГК «Сейхун-КАМ-КГУ» из Кызылорды с общим счетом в серии 2:0 и стала первым финалистом чемпионата страны. В стартовой игре гандболистки южной столицы победили со счетом 24:20 , а во втором матче лишь под занавес встречи им удалось вырвать победу со счетом 21:19.

Во второй паре полуфиналистов, в котором встречались команды ГК «Иле» (Отеген Батыр) и СК «Алтай» (г. Усть-Каменогорск), победитель был определен лишь по итогам трех матчей. В первой игре гандболистки Алматинской области одержали победу над своими соперницами со счетом 35:32, а во второй игре успех отпраздновали уже гандболистки из Усть-Каменогорска со счетом 34:27. В третьей, решающей игре за выход в финал команда СК «Алтай» вновь была сильнее команды ГК «Или», в упорной борьбе обыграв их со счетом 30:28. Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу СК «Алтай», тем самым ставшего вторым финалистом.
В главной игре за золотые медали чемпионата страны между командами ГК «Алматы» и СК «Алтай» разгорелась нешуточная борьба. В первой игре алматинки, в чьих рядах выступают в основном казахстанские гандболистки, обыграли своих соперниц со счетом 25:24. Во второй игре также шла упорная борьба до последних минут, где под занавес подопечные Арсена Бердыбекова вырвали победу со счетом 21:20 . В итоге счет в серии стал 2:0 и ГК «Алматы» завоевал золотые медали чемпионата страны сезона 2015–2016 г.!
В матче за третье место, в котором встречались неудачники полуфинальных игр ГК «Сейхун КАМ-КГУ» и ГК «Иле», победу по итогам трех встреч одержали гандболистки из Кызылорды c общим счетом в серии 2:1 (35:31,29:24, 28:29).
– Каждый год мы ставим максимальную задачу перед командой. На протяжении этого сезона мы шли то на втором, то на третьем месте. Мы вышли в финал, и я благодарен своим подопечным, хотя каждая игра была тяжелее другой. Шесть игроков принимали участие в составе национальной сборной на последнем чемпионате мира, и это говорит о высоком уровне команды, – сказал главный тренер ГК «Алматы» Арсен Бердыбеков.
Мадияр Жампеисов
Фото автора