Бегущие в ночи

Алматинцев приглашают к участию в III ночном забеге Tun Run – 2016

10 03

9 июля общественное объединение «Экстре­мальная атлетика» вновь соберет любителей бега по пересеченной местности на ежегодном старте Tun Run. Уникальный по своему формату ночной забег имеет зимнюю и летнюю версии. И если трасса предыдущих стартов пролегала в сторону плотины Мынжилки, то теперь бегуны насладятся ночными пейзажами урочища Кок-Жайлау. Регистрация участников уже открыта.
– Ровно год назад было около восьмидесяти участников, а на нынешний Tun Run мы ожидаем уже более трехсот бегунов. Все потому, что выбрали более популярную и доступную местность, ввели услугу трансфера и решили выявлять победителей в двух возрастных категориях – до и после 35 лет, – рассказал организатор, главный судья соревнований Тимур Артюхин. – Мы также расширили в этом году контрольное время до 2 часов 30 минут. В лимитированный отрезок смогут уложиться даже те, кто пройдет дистанцию шагом. Это позволит нам привлечь даже пенсионеров.
Протяженность дистанции составляет 11 километров с набором высоты 600 метров. Забег пройдет по кольцевому маршруту в формате «вверх – вниз» с разворотом на контрольной точке. Вся трасса будет промаркирована яркой светодиодной подсветкой, но обязательное условие для каждого участника – наличие личного налобного или ручного фонаря. На дистанции будут дежурить медики и спасатели. Старт – в 20.30.
Стоимость стартового взноса – 3000 тенге, дополнительно оплачивается трансфер. Каждый финишер получит памятную медаль, а победители и призеры – медали особого дизайна, ценные призы и грамоты. Нижний возрастной порог участника – 18 лет. Заполнить заявку нужно на сайте tunrun.kz, оплатить взнос – через терминалы «Касса 24» или банковской картой. О месте и времени выдачи стартовых номеров участникам сообщат дополнительно.
Контакты для справок: +7-705-222-40-12, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Марина ПЕСТРЯКОВА
Фото сайта athletex.kz