Биться и не сдаваться

Казахстанские пятиборцы Елена Потапенко и Павел Ильященко готовятся к ответственным соревнованиям, в том числе и к летней Олимпиаде в Токио

22 003

Спортсмены удостоились лицензии на чемпионате Азии в китайском Ухане осенью прошлого года. Первой путевку на игры четырехлетия завоевала Потапенко. В женских соревнованиях разыгрывалось пять путевок на Олимпиаду. При этом одна страна могла рассчитывать только на одну лицензию. Потапенко заняла 12-е место. Впереди нее оказались 11 спорт­сменок из четырех сборных – Южной Кореи, Японии, Китая и Узбекистана. Таким образом, последняя лицензия досталась Елене.
На предыдущих играх в Рио Елена показала достойный результат, а именно, замкнула десятку сильнейших по итогам турнира. На данный момент это самый высокий результат казахстанского современного пятиборья на летних Олимпийских играх. При этом в Бразилии во втором виде пятиборья – плавании, она победила. Как отмечает Потапенко, в воде она чувствует себя сильнее. Поедет на свою третью олимпиаду и другой наш пятиборец Павел Ильященко, который на тех же условиях распределения олимпийских путевок в мужских соревнованиях занял четвертое место.
– В пятиборье лучше всего мне дается бег, – отметил спортсмен.

22 004
Мадияр ЖАМПЕИСОВ