Бой за титул

Восходящая казахстанская звезда профессионального бокса Турсынбай Кулахмет проведет свой первый бой в Великобритании в следующем месяце

22 001

Он сразится с непобежденным Маколеем Макгоуэном за вакантный титул WBC International в суперсреднем весе, сообщила менеджерская компания MTK Global.
Напомним, что Турсын­бай Кулахмет провел всего один бой на профи-ринге 23 августа в Алматы – в нем он одержал досрочную победу над соотечественником Сагадатом Рахманкуловым (6-2, 4 КО). За это выступление казахстанец получил восторженные отзывы специалистов. Теперь ему предложили соперника, которого мало кто ожидал. Он сразится с бойцом без поражений в 15 боях во втором своем поединке.
После невероятной любительской карьеры Кулахмет успешно дебютировал в профессиональном боксе в августе, когда победил Сагадата Рахманкула в четвертом раунде в Алматы.
В своем втором (всего лишь!) профессиональном поединке казахстанец будет бороться за титул чемпиона WBC International, сразившись с непобежденным Уайтеншо Макгоуэном.
«Мы рады объявить об этом великолепном бое между Турсынбаем Кулахметом и Маколеем Макгоуэном на нашем мероприятии MTK Fight Night в следующем месяце. Кулахмет хотел большого боя для своего дебюта в Великобритании, и это показывает, насколько он высоко оценен, потому что он борется за титул WBC International в своем втором профессиональном соревновании. Это тяжелый вызов для него против Макгоуэна, который чувствует, что ему есть что доказать, и он придет, чтобы победить. Я очень рад увидеть, как все будет разворачиваться, и фанаты, безусловно, получат удовольствие от этого поединка», – сказал промоутер Ли Итон.
Азат АЛТЫБАЕВ