Чемпионат Европы - 2016

Дело фанатов 
Российские фанаты будут отправлены в Марсель для проведения опознания и допросов. «Сегодня в Марселе будут проведены следственные действия. Будет проходить процесс опознания, поскольку состояние английского болельщика резко ухудшилось. Насколько нам известно, по информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим проходят следственные действия», – сказал консул генконсульства России в Марселе Даниил Болтакс. В субботу в Марселе периодически происходили стычки между российскими и английскими болельщиками, а также беспорядки с участием местных хулиганов. В результате инцидентов в общей сложности пострадали 35 человек, почти все они британцы. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии.
 
России грозит дисквалификация
Министр спорта Франции Патрик Каннер считает, что хулиганство должно быть наказуемо. «В случае инцидентов на трибунах с участием российских фанатов их сборная будет дисквалифицирована. И я рад этому. Дисквалификация – лучшее средство в борьбе с хулиганами. Я действительно рад, что УЕФА принял такое твердое решение», – заявил министр спорта Франции.
 
Следствие и причина 
Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду обвинил соперника по первому матчу в установке автобуса и ограниченном сознании. «Это несколько разочаровывает: мы старались изо всех сил выиграть матч, Исландия не старалась сделать ничего. Они забили гол, создали два момента за 90 минут и поставили автобус в ворота. Мне показалось, что исландцы праздновали так, будто выиграли Евро, это было невероятно. Они не пытались играть, а просто защищались, защищались и защищались. По-моему, это демонстрирует ограниченность сознания – они ничего не добьются на турнире», – приводит слова Криштиану The Mirror. Матч Португалия – Исландия завершился вничью 1:1.
 
Ответ Роналду
Ранее лидер португальцев Криштиану Роналду обвинил исландцев в чрезмерной защитной игре, заявив, что эта сборная ничего не добьется на Евро. «Он просто неудачник. Он не хотел проигрывать. Чего он ожидал – что мы будем играть как «Барселона»? Он сам ничего не показал, просто ныряя постоянно. Очевидно, что мы были аутсайдерами и играли как аутсайдер. Но нам немного не повезло, мы могли победить в этом матче. Имею в виду шанс Финнбогасона. Определенной цели закрыть Роналду у нас не было. Все знают, насколько он хорош, и нужно было просто знать, где он окажется в следующий момент, чтобы просто быть с ним рядом. Это работало», – цитирует игрока сборной Исландии Арнасона Goal.com.  Матч Португалия – Исландия завершился вничью 1:1.
 
Шарапова подала апелляцию 
Российская теннисистка Мария Шарапова воспользовалась правом на подачу апелляции. Дело перешло в Спортивный арбитражный суд. На то, чтобы это сделать, у нее был 21 день с момента, когда Международная федерация тенниса вынесла вердикт по ее делу. CAS вынесет решение по апелляции не позднее 18 июля. В начале марта теннисистка объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным ВАДА веществам с 1 января 2016 года. 8 июня ITF объявила о двухлетней дисквалификации спортсменки.
 
Дунга уволен 
«Бразильская конфедерация футбола во вторник приняла решение об увольнении тренерского штаба сборной. С этого момента БКФ начинает процесс выбора нового тренера. Конфедерация благодарит тренерский штаб Дунги за преданность и профессионализм», – говорится в сообщении БКФ. Как сообщает O Globo, Дунга во вторник прилетел в Рио-де-Жанейро на встречу с представителями Бразильской конфедерации футбола. Встреча прошла за закрытыми дверями. По ее итогам было принято решение об увольнении. Сборная Бразилии в воскресенье проиграла команде Перу (0:1) и впервые за 33 года не вышла в плей-офф Кубка Америки.