Дальше без «Иртыша»

1 июля продолжит свое шествие чемпионат РК по футболу, остановленный по известным причинам еще в марте

10 001Напомним, что команды сыграли по два-три матча. Лидером является «Астана» (7 очков), которая имеет в активе две победы и ничью. На втором месте – «Кайрат» (6), имеющий в активе две победы и одно поражение. Огорчил алматинцев «Шахтер» (1:0). И это поражение на старте может потом сильно аукнуться при распределении медалей. Тем более что нынче вместо трех кругов коллективы сыграют два. Кстати, в горняцком клубе есть изменения в составе тренерского штаба. Из-за сокращения зарплаты покинул команду наставник из Украины Вячеслав Грозный. На его место назначен свой – доморощенный, молодой Константин Горовенко. До этого он работал с резервом талдыкорганской команды.
Третью позицию занимает обладатель Кубка страны прошлого сезона «Кайсар». Но, видимо, организаторы соревнований снимут с них три очка за победу над «Иртышом» в первом туре. Ведь павлодарцы из-за финансового скандала снялись с соревнований. И этот сезон пройдет без них. Теперь за медали будут спорить 11 клубов. И каждая команда горит желанием в этом трудном для страны году выступить как можно лучше. Не скрывают своих амбиций семиреченцы, таразцы, костанайцы и игроки других коллективов. Так что борьба предстоит упорная.
Напомним, что «Кайрат» 1 июля принимает «Жетысу». Возможно, что в этом поединке болельщики увидят звездного новичка алматинцев Вагнера Лава.
Абай Ильясов