Идём побеждать

Хоккейный клуб «Алматы» определился с окончательным составом на новый сезон мужского чемпионата Казахстана Pro Hokei Ligasy, который стартует 19 октября. Первые матчи «горожан» пройдут на выезде против павлодарского «Иртыша»

Пока у алматинцев заявлены на регулярный сезон 29 хоккеистов: три голкипера – Павел Полуэктов, Алишер Шалманов и Антон Гичев, десять защитников – Всеволод Яхонт, Вячеслав Ананьин, Рустам Гуняшев, Егор Наместников, Руслан Курсакбаев, Кирилл Камерист, Евгений Борисов, Александр Долгушев, Антон Кудрявцев, Александр Писарев и шестнадцать нападающих – Савелий Малетин, Алишер Орынбаев, Илья Потырка, Мамед Сейфулов, Илья Кузиков, Андрей Буяльский, Михаил Качулин, Алексей Ефимов, Илья Ковзалов, Владимир Волков, Андрей Спиридонов, Нурсултан Бельгибаев, Вячеслав Ипатов, Артем Бурделев, Никита Баженов, Станислав Бутузов. При этом в случае необходимости некоторые игроки по ходу сезона могут сыграть в противоположных амплуа. Например, Илья Кузиков начинал карьеру в хоккее защитником. Капитаном команды выбран опытный Андрей Спиридонов. В его ассистентах – Бельгибаев и Яхонт. Отрадно, что главный тренер клуба Павел Дума включил в состав пять хоккеистов из молодежного состава «Алматы», из них Ернар Олжабаев и Даниил Сливной являются воспитанниками «горожан». Особые надежды у тренерского штаба связаны и с перспективным казахстанским нападающим Андреем Буяльским, которым в межсезонье интересовались топовые казахстанские и российские клубы. По поводу задач и целей на сезон Дума ответил следующее:
– У каждого тренера и спортсмена задачи стоят самые высокие, и мы – не исключение. Самое главное – выходить и побеждать в каждой игре.
Напомним, алматинцы свои первые сдвоенные матчи чемпионата проведут в гостях 19–20 октября с павлодарским «Иртышом». Далее продолжат выездную серию с усть-каменогорским «Торпедо». Дебютные игры на своем льду «Алматы» сыграет 28–29 октября против кокшетауского «Арлана».
Мадияр ЖаМПЕИСОВ