Илья Ильин: «Держимся, идем вперед»

Перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат

Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Согласно регламенту Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.
В этой связи двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин заявил о том, что если он не попадет на помост, то выйдет как тренер, как духовный вдохновитель.
«Это удар ниже пояса, действительно. Мы не ожидали этого. Потрясение. Ну ничего. Сейчас все хорошо. Держимся, идем вперед, работаем, занимаемся, работаем над собой, тренируемся. Не попаду на помост – так выйду как тренер, как духовный вдохновитель. Потому что в любом случае моя команда – это моя команда. Они сейчас готовятся к Олимпийским играм. Я думаю, мы сделаем максимум для страны и принесем медаль. Скажу, что я работал честно. Я работал и днем и ночью. Каждый мог прийти в спортзал и увидеть, как я работаю. Я считаю, что просто не могут выиграть на помосте, не могут сделать так – сделали по-другому. Ничего страшного. Я молодой, переживу, встану на помост и еще раз выиграю», – сказал Ильин в интервью 24.kz.
Между тем президентский клуб «Астана» окажет двукратному олимпийскому чемпиону и четырехкратному чемпиону мира по тяжелой атлетике Илье Ильину необходимую правовую и моральную поддержку, сообщается на официальном сайте президентского клуба «Астана».
«Илья Ильин – амбассадор президентского клуба. И мы в свою очередь готовы поддержать нашего спортсмена на всем его тернистом пути во время всего процесса. Ильину с нашей стороны будет оказана вся необходимая поддержка – как правовая, так и моральная. Окончательная оценка будет дана уполномоченным органом после расследования», – говорится в сообщении.
Сам Ильин заявил о том, что полученная информация прозвучала для него как гром среди ясного неба, а также добавил: «Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца».

10 01
Адиль Мирасов