Иначе и быть не могло

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» одержал две победы в родных стенах над клубом «Атырау» из одноименного города. Благодаря этому наш клуб поднялся на третью строчку турнирной таблицы

Несмотря на то что больше половины игроков принимали участие в составе сборной в отборочных матчах к чемпионату мира – 2020, главный тренер алматинцев Паулу Рикарду (Кака) на сдвоенные матчи против западноказахстанцев выпустил с первых минут основной состав, за исключением голкипера Рене Игиты. Как и ожидалось, самый титулованный клуб страны в этих встречах показал стопроцентный результат. В первой игре «Кайрат» одержал победу со счетом 3:1. У победителей отличились Есенаманов, Пиялы и Турсагулов. У гостей – Жомарт Токаев.
Повторная игра для хозяев сложилась более чем успешно. По итогам двух таймов алматинцы отправили в ворота противника пять мячей, пропустив в свои только один. В составе «Кайрата» голы забили Акбаликов, Тайеби, Турсагулов, Оразов и Дуглас. У «Атырау» отличился бразилец Пекено.
Таким образом, набрав шесть очков, подопечные Кака на данный момент занимают третье место в первенстве республики. Уже сегодня и завтра клуб из южной столицы на родной площадке примет одного из лидеров чемпионата – рудненский «Аят».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ