Из лидеров – в аутсайдеры

Сборная РК по футболу опустилась в своей группе с первого на четвертое место

10 001После поражения от сборной Белоруссии в 4-м туре Лиги нации сборная РК по футболу опустилась в своей группе с первого на четвертое место

Игра в Минске получилась упорной. Даже при неудачном результате надо отметить, что в этой встрече казахстанцы смотрелись предпочтительнее, чем в домашней встрече с командой Албании (0:0) несколько дней назад. Наши ребята нисколько не уступали в единоборствах с соперником. Это при том, что по разным причинам не было в составе лидеров Бауыржана Исламхана и Гафуржана Суюмбаева. Но сказывался фактор «своего» поля. Чуть больше мячом владели белорусы. Они и первыми создали голевой момент, но вратарь Стас Покатилов в этот день был в ударе. Он неплохо действовал на перехватах и однажды спас свою команду, в броске отразив дальний удар. И все же выход двоих на кипера заставил его капитулировать – 1:0. В упор расстрелял казахстанского вратаря Евгений Яблонский.
В первом тайме наши создали пару полумоментов, где неудачно действовал Абат Аймбетов. Он пока остается самым слабым звеном в сборной. И в этом матче у него и еще у двоих футболистов самый низкий КПД. Отсюда и баллы – 5,9. Старался московский армеец Бактиер Зайнутдинов. Он однажды пробил, но не попал по воротам. Кстати, во втором тайме у него и у Асхата Тагыбергена были убойные моменты. Их удары прошли мимо цели. Он был, пожалуй, самым полезным игроком нашей команды. Отсюда и высокий бал – 7,1.
Вообще второй тайм запомнился тем, что вначале минут пятнадцать подопечные Михала Билека не выпускали из своей зоны хозяев. Особенно это было заметно с появлением в составе Исламбека Куата. Неплохо смотрелся и Марат Быстров. Он без устали отрабатывал как в обороне, так и в атаке. Ему не хватало порой точности паса. Несколько раз накрутил своих визави и новичок сборной РК Валерий Васильев. Для дебютанта он выдал неплохой матч.
Второй пропущенный гол под занавес встречи стал следствием второй грубой ошибки в обороне. Опять, как и в первом случае, наши увлеклись атакой и не успели вернуться назад. Контратака хозяев оказалась быстрой и результативной. Андрей Хачатурян выдал пас на Максима Скавыша, тот переадресовал мяч, как на блюдечке, в ноги Роману Юзепчуку. Последний просто поставил ногу, и мяч оказался в сетке ворот казахстанцев – 2:0. После этого поражения лидер четвертой группы «С» сборная РК с первого места опустилась на последнее. Их место заняли белорусы, которые имеют в активе 7 очков. По пять баллов набрали албанцы и литовцы, которые между собой сыграли вничью – 0:0.
Теперь команды соберутся на последние поединки (осталось два тура) в ноябре. Наша команда 15 числа сыграет на выезде со сборной Албании. А 18 ноября дома примет спортсменов Литвы. Борьба между командами за первое место в группе продолжается.
Али НУСИПЖАНОВ