К барьеру!

Казахстанские спортсмены по пулевой и стендовой стрельбе Юрий Юрков и Сарсенгуль Рыспекова активно готовятся к предстоящим соревнованиям

22 002

Напомним, оба атлета завоевали вожделенные лицензии на прошлогоднем чемпионате Азии в столице Катара Дохе. Вначале порадовала казахстанских болельщиков Сарсенгуль, которая в соревновании по стендовой стрельбе в дисциплине «трап» сумела завоевать серебряную награду, а вместе с ней и путевку на Игры в Японию.
– Завоевав лицензию, мы готовились к Олимпийским играм по специальному плану. К сожалению, дата проведения Игр изменилась. Но прежде всего мы должны думать о здоровье. Жаль, конечно, что самый главный турнир перенесен, но я думаю, что это правильное решение, – рассказала недавно Рысбекова о ходе подготовки к главным стартам в своей карьере.
А вот Юрков не попал в призеры, но принес в копилку Казахстана лицензию в состязаниях по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки в трех положениях.
– Приятно, когда завоевываешь лицензию. Придает импульс. В какой-то мере я бы сказал, что это радостный момент. Иными словами, первая ступень к Олимпийским играм пройдена, – резюмировал после турнира Юрков. Правда, Юрию еще рано готовиться к поездке на летнюю Олимпиаду в Токио. Ведь его лицензия не является именной. Поэтому на протяжении всего олимпийского цикла ему предстоит побороться за нее со своими товарищами по сборной.

22 003
Мадияр Жампеисов