Хорошая игра

Алматинский «Кайрат» в первом контрольном матче на заключительном учебно-тренировочном сборе в Турции сыграл с московским клубом «Динамо»

10 001

Стартовый состав наставник алматинского клуба определил следующим образом: Покатилов, Миканович, Алип, Дугалич, Суюмбаев, Гуральски, Абикен, Вржеcиньский, Алыкулов, Шушеначев, Эсеола.
Отметим, что поединок получился боевым. Никто не хотел уступать, но тем не менее первый тайм закончился без забитых мячей.
На второй тайм тренер алматинцев Алексей Шпилевский выпустил несколько молодых игроков. Игра стала еще динамичнее, и первым счет открыли именно казахстанцы, после удара Абата Аймбетова мяч пролетел вдоль ворот, и его в сетку добил Данияр Усенов.
Динамовцы отыгрались благодаря точному удару в угол от Сильвестра Игбуна.
Но не только игрой запомнился этот матч. Защитник московского «Динамо» Сергей Паршивлюк стал инициатором потасовки с участием фанатов в матче против алматинского «Кайрата». В итоге потасовки был удален защитник россиян Тони Шунич, но команды завершили игру в равных составах. Игрок был всего лишь заменен.
Отметим, что концовка за динамовцами, но счет не изменился – 1:1, ничья.
Наставник алматинцев Алексей Шпилевский после игры сказал, что по сравнению с первыми сборами мы сделали шаг вперед.
– Играли с сильным соперником, ребята выполнили мою установку, – поделился тренер.– Молодые играли на эмоциях, хотели показать себя и использовать предоставленный шанс, играли как в последний раз. Я просил их смелее брать игру. Я доволен всеми, но нам еще надо работать.
Азат АЛТЫБАЕВ