Хорошее начало

Женская и мужская сборные Казахстана разгромили своих соперников на Континентальном квалификационном турнире по волейболу

В Алматы проходит Континен­тальный квалификационный турнир к Кубку вызова среди мужских и женских сборных команд по волейболу. Среди мужских команд в число претендентов попали сборные Казахстана, Пакистана и Китайского Тайпея. Среди женских – Казахстан, Австралия и Китайский Тайпей. Казахстану, как стране с наивысшим рейтингом, доверили почетное право провести турнир у себя.
В первой игре казахстанки нанесли поражение команде Австралии.
– Эта первая ответственная игра в этом сезоне, думаю, мы с ней справились. Сегодня мы выполнили все установки тренера и выиграли матч. Конечно, в начале игры присутствовало волнение, но мы справились. Думаю, хорошее начало сезона, – поделилась волейболистка сборной Казаxстана Сана Анаркулова.
Также мужская сборная взяла верха над командой Пакистана.
– Наши соперники играли вчера с Китайским Тайпеем, уже сыгрались и успели привыкнуть к паркету. Тем более они вчера у них выиграли со счетом 3:0. Это для нас первая, а для них уже вторая игра на этих соревнованиях. Мы вначале переживали, поэтому проиграли первый сет. Но потом собрались и смогли одолеть соперников. Если бы не наши болельщики, мы не смогли бы собраться, благодарим за поддержку, – отметил игрок сборной Казахстана Кайрат Байбеков.
Азат АЛТЫБАЕВ