Красота – это сила

Алматинка Аиша Каипова стала первой чемпионкой Азии по бодибилдингу

10 001

Модели из разных стран континента собрались в столице Казахстана в прямом смысле поиграть мускулами, продемонстрировать свое тело. Одним словом, себя показать и других посмотреть. И судьи безоговорочно признали победительницей студентку из Алматы Аишу Каипову.
По словам чемпионки, вначале ей пришлось очень тяжело. Ведь она пришла в спорт лишь с тем, чтобы согнать лишний вес. И это ей удалось, она сумела похудеть на 37 кг. Тренировки ее затянули, так что сегодня Аиша уже не мыслит себя вне спорта. «Все когда-то бывает впервые, – скажет девушка. – Я впервые вышла на помост в борьбе за Кубок Алматы и Кубок Казахстана. И поддержка родной публики позволила мне оказаться на подиуме». Этого оказалось достаточно, чтобы Аиша продолжила занятия и определила себе цель. Как у каждого уважающего себя спортсмена, у нее одна мечта – побеждать.
– Теперь она носит звание чемпионки Азии, – сказала ее тренер, многократная чемпионка Казахстана по бодибилдингу, абсолютная чемпионка и вице-чемпионка престижнейшего состязания Arnold Classic, фитнес-модель Улпан Нурбекова. – Аиша – талантливая, целеустремленная девушка, с потрясающей генетикой! Я работаю с ней чуть больше года. За это время она дважды выиграла Кубок Алматы среди юниоров. В категории женщин первый раз была четвертой, через полгода работы она стала первой среди юниоров и первой среди женщин на чемпионате Алматы и стала абсолютной победительницей.
Клыш ТАЙМОНКЕ