Кто не поможет сборной?

Сегодня ночью казахстанская сборная по футболу проведет третий тур в своей отборочной группе I с командой Бельгии на ее поле

Мы уже рассказывали, кого призвал чешский тренер нашей команды Михал Билек в свою дружину. Тогда было всего шесть кайратовцев. Теперь же их стало семь. Из запаса призвали еще защитника Елдоса Ахметова. Дело в том, что в последнем, 13-м туре чемпионата страны получил травму игрок обороны «Астаны» Юрий Логвиненко, это подтвердило и медицинское обследование, не готовы из-за травм играть еще трое футболистов. Это те, кто мог выйти в основном составе. В первую очередь нашей команде не будет хватать Бактиера Зайнутдинова, который в этом сезоне дебютировал в составе российского клуба «Ростов». Не выйдет на поле также один из лучших на сегодня ветеранов Азат Нургалиев, переживающий вторую молодость в «Тоболе». Он сегодня в числе главных претендентов на «золотую бутсу» в Казахстане. На его счету пять забитых голов и столько же голевых передач своим партнерам. Преследуют травмы и защитника столичного клуба Дмитрия Шомко. Из резерва на их место пригласили Тимура Досмагамбетова, который выступает за шымкентский «Ордабасы».
Напомним, что сборная Казахстана с тремя очками находится на четвертом месте в группе. На первой позиции бельгийцы (6 очков из 6 возможных). На второй позиции россияне (3), на третьей киприоты (3). После сборной РК идут шотландцы (3). Замыкает таблицу самая слабая команда Европы по рейтингу ФИФА – «Сан-Марино». С ними казахстанцы играют 11 июня на «Астана-Арене».
Абай ИЛЬЯСОВ