Маршрут – «Честный путь»

В Алматы прошел очередной массовый мотовелопробег, посвященный борьбе с коррупцией

10 004

Участники, которых собралось более 2 000 человек, традиционно стартовали с территории бизнес-центра «Нурлы Тау». Около 600 участников проехали 9 км в сопровождении байкера Дмитрия Петрухина и его команды.
– Мы по традиции участвуем во всех крупных городских и республиканских мероприятиях. Уверен, все уже считают, что мы подразделение акимата, потому что ребята у нас патриоты, всегда несут флаги страны и городов. Сегодня мы возглавили велопробег. В Алматы велодвижение развивается, и это здорово, – поделился депутат маслихата Алматы, байкер, объехавший весь мир, Дмитрий Петрухин.
Любители велопробега финишировали на территории международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар». На финише по обычаю разыгрывалось множество ценных призов, главным из которых является велосипед.
Напомним, что велопробег был посвящен антикоррупционной теме. Вместе с остальными участниками преодолел 9 км и заместитель Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции города Алматы Геннадий Данияров.
– Мы проводим эту акцию при поддержке акимата города Алматы. Основная цель мероприятия – вовлечение всех слоев населения в антикоррупционную профилактическую работу для повышения уровня доверия граждан, – отметил Геннадий Данияров.
Напомним, что данный велопробег, проводимый по программе «Спорттық Алматы», стал четвертым из 21 запланированного в этом году.

10 005
Азат АЛТЫБАЕВ