Медали вручат в алматы

По итогам завершившегося в Усть-Каменогорске третьего общего тура 24-го чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной лиги сразу две команды – ВК «Алматы» и местный ВК «Алтай» – провели все матчи без потерь, одержав по четыре трехочковые победы.

30 3

Единоличным лидером пока остается усть-каменогорский «Алтай» – 49 очков. На один балл меньше у алматинских волейболистов. А замыкает тройку сильнейших ВК «Павлодар» с 39 очками. Это трио ближе всех приблизилось к пьедесталу почета чемпионата – 2015/16, так как сыграть каждой команде осталось всего по семь матчей.
Шансы побороться за бронзу сохраняет действующий чемпион страны ВК «Тараз», у которого в активе 33 очка. Для идущих ниже ВК «Атырау» и ТНК «Казхром» (Хромтау), имеющих 29 и 28 очков соответственно, задача стать бронзовым призером довольно призрачна. Хотя теоретически возможна, как и у петропавловского «Есиля»– СК, имеющего 25 очков. На дне турнирной таблицы прочно обосновался дебютант лиги «Динамо-Казыгурт» из Шымкента с одним очком.
Игры четвертого тура пройдут 22 – 26 февраля в Атырау (группа А) и Усть-Каменогорске (группа Б), а завершающий общий тур 24-го чемпионата мужской Национальной лиги РК по волейболу намечено провести 14 – 20 марта в Алматы, где и состоится церемония награждения победителя и призеров чемпионата страны.
Михаил ЧЕКУРОВ