Начинаем футбольный сезон

Алматинский «Кайрат» начал свой первый зарубежный сбор в Турции

10 002

Как отметил новоиспеченный старший тренер народной команды белорус Алексей Шпилевский, это второй УТС коллектива. На первом домашнем сборе прошло знакомство коуча и его будущих подопечных. «Мы на нем подробно обсудили наши задачи. Выработали план действий на первый зарубежный сбор. Он будет направлен на улучшение скоростных качеств, повышение выносливости игроков. Большое внимание будет уделено командным действиям. Это поможет обеспечить максимально быструю интеграцию новичков», – рассказал наставник.
А их в составе пока трое: Еркебулан Тунгышбаев, Раде Дугалич и Конрад Вржешиньский. Кроме них, в Турцию отправились и ребята из ближайшего резерва.
Команда пробудет в Анталье несколько дней, где проведет два контрольных матча с командами России и Боснии. Второй зарубежный УТС начнется в конце первой декады февраля.
Сегодня же в составе «Кайрата» на турецких сборах работают 25 человек. Это вратари Владимир Плотников, Стас Покатилов, Данил Устименко, Динмухаммед Жомарт; защитники Сергей Кейлер, Елдос Ахметов, Ян Вороговский, Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип, Александр Соколенко, Сергей Политевич, Раде Дугалич; полузащитники Айбол Абикен, Исламбек Куат, Еркебулан Тунгышбаев, Магомед Парагульгов, Георгий Жуков, Рифат Нурмугамет, Рамазан Оразов, Бауыржан Исламхан, Конрад Вржешиньский; нападающие Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель, Вячеслав Швырев, Самат Сарсенов.
Абай ИЛЬЯСОВ