Надежда умирает последней

Астанинский «Барыс» в рамках Континентальной хоккейной лиги переиграл в Риге «Динамо»...

30 2

Близится к завершению регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где помимо 13 других клубов Восточной конференции выступает и астанинский «Барыс». Сейчас казахстанская команда ведет отчаянную борьбу за то, чтобы на финише чемпионата попасть в число восьми сильнейших клубов своей подгруппы и в дальнейшем принять участие в турнире плей-офф Кубка Гагарина. Сделать это «Барысу» будет крайне сложно.
Мы уже сообщали о том, что после обидного поражения в Уфе от «Салавата Юлаева» наша команда выбыла из состава заветной восьмерки. И чтобы вновь в нее вернуться, ей было просто необходимо в очередном туре одерживать победу в поединке с рижским «Динамо».
Игра состоялась в воскресенье, 5 февраля, в Риге и, к счастью, принесла нашей команде желаемый результат. «Барыс» победил со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 0:1). Авторами заброшенных шайб у астанчан стали Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски.
Выездная победа принесла казахстанскому клубу очередные три очка и позволила вновь вернуться на заветную восьмую строчку в турнирной таблице.
Напомним, что до конца регулярного чемпионата командам осталось провести только по две игры. Кроме «Барыса», на попадание в зону плей-офф в Восточной конференции претендует еще и нижнекамский «Нефтехимик», который сейчас на девятом месте. Однако в отличие от «Барыса» у него более благоприятный график двух заключительных поединков. У «Нефтехимика» на финише матчи в Тольятти и дома с «Салаватом».
А вот нашим не позавидуешь. Обе игры на выезде, да еще с такими зубрами, как омский «Авангард» и казанский «Ак Барс». Достаточно вспомнить, как совсем недавно, выступая в «Астане», омичи буквально разгромили наш «Барыс» со счетом 7:2.
Трудно рассчитывать на максимальный результат.
И все-таки не будем преждевременно унывать. Надежда умирает последней.
Владимир ЗЕНКИС