Натиск аутсайдеров

Одни команды последние два дня провели матчи пятого, а другие – шестого туров

Они ознаменованы тем, что с турнирной таблицы в графе победы и поражения исчезли нули.
Первые свои победы одержали аутсайдеры. «Окжетпес» одолел «Тараз» со счетом 3:2 и тем самым прервал серию неудач из пяти поражений. Первыми счет открыли южане. Бауыржан Турысбек точно пробил пенальти в первом тайме. Вначале второго Санат Жумаханов восстановил равновесие. После этого игра проходила, как на качелях. В середине второй половины встречи неожиданно для вратаря и защитников издали пробил экс-игрок южан Жиан Мартинс и попал точно под крестовину. Этот гол стал украшением всего игрового дня. Но под занавес матча вездесущий голеодор Турысбек все же нашел брешь в обороне синегорцев и сравнял счет. Но радовались подопечные Владимира Никитенко недолго. Через минуту кокшетаусцы провели одну из последних своих атак и усилиями Марко Обрадовича вырвали победу.
Удивил своей настырностью в этот день и другой аутсайдер – «Каспий», который просто прижал к своим воротам «волков» из Кызылорды. По статистике, мангистаусцы 65 процентов времени владели мячом. И создали несколько моментов для взятия ворот. Но только однажды сумели забить. Сделал это Стефан Букорац. Надо отметить, что в составе «Каспия» выделялись бывшие кайратовцы – Илья Воротников и Руслан Сахалбаев. «Кайсар» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне.
После трех неудач подряд наконец-то выиграл «Жетысу». Семиреченцы разгромили со счетом 3:0 петропавловский «Кызыл-Жар СК». Голы у победителей забивали Педру Эуженью, Мартин Тошев и Доньет Шкодра.
Отметим, что другие матчи шестого тура, где должны были встретиться «Кайрат» – «Астана» и «Тобол» – «Ордабасы» перенесены на неопределенный срок. Связано это с участием алматинцев и шымкентцев в еврокубках.
Тасжурек АНДАСОВ