Неудачный выезд

Уступив в обоих встречах павлодарскому «Иртышу», ХК «Алматы» тем самым завершил первую выездную серию игр регулярного сезона

После того как алматинцы поделили очки с «устинкой», им предстояло в Павлодаре скрестить клюшки с финалистом кубка Казахстана этого года. Примечательно, что интерес к этой встрече подогревал тот факт, что в тренерском штабе павлодарцев с этого сезона трудится экс-наставник «горожан» Сергей Невструев.
В первой игре в середине второго периода счет открыли гости усилиями форварда первого звена Муштаева. Но в начале заключительной двадцатиминутки хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед. Пытаясь спасти игру, алматинцы в конце встречи заменяют вратаря на шестого полевого игрока, а в ответ получают шайбу в пустые ворота. Итог 3:1 – победа ХК «Иртыш».
Повторную встречу активно начали хозяева, открыв счет уже на второй минуте усилиями Качулина. Под занавес второго периода павлодарцы удвоили преимущество, реализовав численное большинство. Лишь в заключительной двадцатиминутке алматинцы заиграли и отквитали одну шайбу, и сделал это Чеботаев. Гости пытались на кураже сравнять счет, но соперник грамотно отработал в обороне и спокойно довел встречу до победы. Итог 2:1 – минимальная победа «Иртыша».
Таким образом, «Алматы» в выездных четырех матчах набрал два очка, и теперь подопечных Владимира Громилина ждет домашняя серия игр.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ