Неудержимые красавицы

Алматинская женская хоккейная команда «Айсулу» в прошедшем сезоне добилась двойного успеха

14 001

Подопечные Александра Мальцева не только в очередной раз выиграли национальное первенство, но и сумели завоевать бронзовые награды Европейской женской хоккейной лиги.

В чемпионате Казахстана алматинки вновь показали, что на данный момент им нет равных, в 15-й раз взойдя на чемпионский трон. По итогам трех туров «Айсулу» в 12 матчах одержала 12 побед, потеряв лишь одно очко в противостоянии со своим извечным и принципиальным соперником в лице «Томириса» из Нур-Султана. А нападающая команды Лариса Свиридова стала лучшим бомбардиром турнира, по системе «гол + пас» набрав 38 очков. Свою реальную силу казахстанский клуб продемонстрировал и в главном для себя соревновании – Евролиге. В регулярном этапе наши хоккеистки с самого начала захватили лидерство. Причем в стартовом туре казахстанки показали стопроцентный результат. Уверенно заняв третье место в турнирной таблице, «Айсулу» вышла в плей-офф.
В итоге в матче за бронзу против итальянской команды EVB Eagles South Tirols казахстанские хоккеистки проявили характер, вырвав победу в дополнительное время благодаря шайбе Татьяны Королевой. Этот результат позволил нашей команде повторить успех четырехлетней давности. Помимо этого, голкипер клуба и национальной сборной Казахстана Дарья Дмитриева была признана лучшим вратарем Евролиги этого сезона. Своей игрой в этом турнире заслуживают похвалы также и другие игроки «Айсулу». Например, нападающая Лариса Свиридова вновь отметилась своими забивными качествами, став лучшим бомбардиром команды Евролиги. На ее счету 13 шайб и 10 голевых передач. Атакующую мощь команде придали и североамериканские легионеры в лице Роксаны Риус, Эрики Моники Макклин, Кендры Броуд, Калисты Сенгер и других. Подтянули свое мастерство в этом турнире и воспитанницы клуба Мадина Турсынова, Аида Олжабаева, которые благодаря своей надежной игре по ходу сезона получили возможность играть в первом звене.
Таким образом, учитывая достижения и результаты команды, смело можно утверждать, что этот сезон для «Айсулу» сложился весьма удачно.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО