Нужна «скорая помощь»

Шесть очков потеряла женская футбольная команда ШВСМ – «Барыс»

Шесть очков потеряла женская футбольная команда ШВСМ – «Барыс» в первом и во втором туре стартовавшего чемпионата Казахстана
В первый день ей засчитано техническое поражение. Организаторы не обеспечили своевременно приезд кареты «скорой помощи», которая обязательно должна быть, как и присутствие сотрудников правоохранительных органов на матче. Это записано в регламенте соревнований.
Но второй спарринг состоялся. Однако полным игровым преимуществом владели гости и в результате забили два безответных гола. В первом случае защитница Жансая Козиева головой сбросила мяч своему киперу Ангелине Гайер. Но мяч проскользнул мимо рук кипера, ударился о штангу и отлетел прямо в ноги нападающей «Окжетпеса» Ольги Осепян. Легионерка из Армении закатила мяч в пустые ворота. В конце тайма хозяйки нарушили правила в углу своей штрафной площади. Айгерим Алимкулова, кстати, воспитанница алматинского футбола, сделал навес в штрафную площадь. И мяч нашел Зарину Шмидт и рикошетом от нее во второй раз оказался в сетке ворот.
Вторая половина встречи получилась упорной. Ни одна из команд так и не смогла забить гол. Теперь алматински 7 и 9 июня сыграют в Шымкенте против чемпиона последних лет «БИИКа-Казыгурт».
Адиль Суанкулов