Олимпийские надежды

Финальный этап спартакиады Olympic moves Coca Cola

10 002

В спортивном комплексе КазНУ имени аль-Фараби прошел финальный этап спартакиады Olympic moves Coca Cola среди учащихся 5–8 классов Алматы.

Спартакиада Olympic moves определила сильнейшие команды Алматы.
Проводимые Нацио­нальным Олимпийским комитетом РК и компанией Coca Cola соревнования прошли по таким видам спорта, как легкая атлетика, мини-футбол, баскетбол и волейбол.
Церемония открытия спартакиады началась с развлекательной программы, где школьники приняли участие в флешмобе и зарядились позитивом вместе с танцевальной группой «Саулет».
Стоит отметить, что соревнования по легкой атлетике прошли по кроссу на 500 метров и спринту на 30 метров, также по прыжкам с места.
Как отметил тренер команды Ауэзовского района Тамара Умирбековна, девочки улучшили свои результаты, все выступили хорошо, особенно в беге в дистанцию 500 метров, почти все вышли из двух минут.
Милана Романова, победительница соревнований:
– Я пробежала 30 метров за 5 секунд, а с места прыгнула на 1,97 метра и 500 метров пробежала за 1,51 минуты. Я очень рада своим результатам, стала победительницей по легкой атлетике среди девочек. Спасибо нашим преподавателям, мы готовились усердно и выложились на все сто.
Пернахмет Ахмет, капитан победившей команды по баскетболу:
– Мы, ученики 87-й школы, усердно готовилась и, несмотря на то что соперники были сильными, нам удалось их опередить и стать лучшими на городском турнире по баскетболу. Я думаю, что нам помогло единство и командный дух.
Необходимо отметить, что спартакиада в рамках Olympic moves под эгидой Международного Олимпийского комитета проходит в нашей стране впервые. Казахстан стал девятой страной, в которой стартовали соревнования.
Победители и призеры получили медали, дипломы и кубки, а также ценные призы от организаторов, которыми являются Национальный Олимпийский комитет РК, компания Coca Cola и акимат Алматы.

Азат АТЫБАЕВ