Остались при своих

В спорткомплексе «Достык» в рамках Национальной лиги РК прошли игры между баскетбольными командами «Алматинский легион» и «Барсы Атырау»

Соседи по турнирной таблице с первых секунд дали понять, что борьба за третье место в таблице будет упорной. Игра началась сумбурно, но первыми все же отличились гости, они смогли реализовать атаку, и первые очки для своей команды принес Аркадий Мкртычян. «Алматинский легион» не заставил себя долго ждать, и сразу же следующей атакой капитан команды Андрей Литвиненко забивает два очка. Также отметим, что в первом тайме в БК «Алматинский легион» после замены вышел новичок команды Роман Лагутин, от которого болельщики ожидали многого. Выход новичка позволил «Легиону» сократить отставание, ему удались трехочковый бросок, результативный отбор мяча и еще два очка.
Несмотря на все усилия игроков БК «Алматинский легион», в первом тайме больше атак реализовали игроки БК «Барсы Атырау», и итог по первому тайму 20:22 в пользу «Барсов».
Второй тайм начался с результативных атак хозяев площадки. За две минуты им удалось выйти вперед. Напряжение между командами нарастало, каждая намеревалась обыграть соперника тактически, что давало возможность зрителям увидеть динамичную и красивую игру. В итоге второй тайм закончился уже в пользу БК «Алматинский легион» – 21:17. В третьем тайме гости еще имели шансы поменять ход игры и были близки к этому. Но все же третий тайм так же остался за алматинской командой, и счет на табло показывал 58:54.
Четвертый тайм проходил полностью с доминированием «Легиона». Он увеличил по набранным очкам и завершил встречу со счетом 89:70.
Во второй встрече БК «Алматинский легион» позволил сопернику взять реванш. Встреча закончилась со счетом 82:89.
«Алматинский легион» сохранил третье место в турнирной таблице. Лидируют столичная «Астана» и костанайский «Тобол».
Азат АЛТЫБАЕВ