По-хозяйски

ХК «Алматы» дважды на своем льду переиграл хоккейный клуб «Темиртау» из одноименного города в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана

10 001

В стартовой игре основные события матча развернулись во втором периоде. Хозяева первыми открыли счет усилиями разбивавшегося в последних играх защитника Шерстюкова. Вскоре гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Благо что на второй перерыв алматинцы ушли, уравняв цифры на табло благодаря шайбе Ефимова. В конце заключительной двадцатиминутки подопечные Владимира Капуловского забросили еще дважды. Вначале отличился форвард Евграфов, а затем жирную точку в игре поставил другой нападающий хозяев Бурделев. Итог 4:2 – победа «Алматы».
Во втором матче после двух периодов зрители так и не увидели заброшенных шайб. А с началом заключительной двадцатиминутки хозяевам удалось открыть счет. Эта шайба организовала второе звено алматинцев. Нурсултан Бельгибаев сделал передачу на своего парт­нера по нападению Вячеслава Ипатова, первый бросок которого голкипер соперника отразил, а со вторым уже не совладал, тем самым позволив 44-му номеру хозяев открыть счет в матче.
Через некоторое время «горожане» могли увеличить счет, но блестяще сыграл вышедший на замену вратарь гостей Ибрагимов. В итоге до конца матча счет не изменился, что ознаменовало вторую подряд победу «Алматы».
– Игра была тяжелой, но хорошо, что все закончилось для нас удачно. Спасибо всей команде, партнерам по звену, все сыграли хорошо, доведя встречу до победы, – подвел итоги второго матча автор голевой передачи нападающий Нурсултан Бельгибаев.
Таким образом, набрав шесть очков, клуб из нашего города плотно приблизился к лидеру первенства – кокшетаускому «Арлану» и отстает всего лишь на три очка, хотя справедливости ради отметим, что северяне сыграли на две игры меньше.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Алматы»