Конец игры

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» провалил домашний турнир элитного раунда Лиги чемпионов. Подопечные Пауло Рикардо Кака заняли последнее место в группе «С»

В стартовой игре соревнования алматинцы схлестнулись с испанским «Эль-Посо». Владея игровым преимуществом, хозяева в итоге разгромно уступили сопернику со счетом 1:4. Единственный мяч у «Кайрата» забил Луизиньо.
В следующей игре «Кайрату» противостояла итальянская «Песаро», в первой игре неожиданно переигравшая португальскую «Бенфику». Начав матч за здравие, когда алматинцы открыли счет усилиями Эдсона Гомеса, вскоре хозяева пропустили три безответных мяча. Но кайратовцам удалось совершить камбэк и вырвать победу, забив четыре мяча в ворота противника. Итог 5:3 – победа хозяев. Авторами голов у победителей стали вновь Гомес, Габриэль, Луизиньо и Оразов.
Заключительная игра против «Бенфики» для «Кайрата» не имела турнирного значения. Так как ранее перед этой игрой испанский «Эль-Посо», сыграв вничью с «Песаро», обеспечил себе первое место в группе и путевку в «Финал четырех». Все же интрига сохранялась в борьбе за второе место.
В итоге самый титулованный клуб Казахстана уступил сопернику со счетом 3:5 и финишировал на последнем месте. У проигравших голы забил дважды Дуглас, и один мяч на свой счет записал Хоссейн Тайеби. Неудачно выступил и другой казахстанский участник турнира – рудненский «Аят», уступивший во всех трех матчах своей подгруппы.
Талгат ДАНИЯРОВ