Со своим самоваром

20 килограммов конины и 40 килограммов медикаментов везет с собой команда казахстанских боксеров на Азиатские игры

Семеро боксеров из Казахстана в сопровождении тренеров и врачей отправились на Азиатские игры 2018 года. Команде предстоял сложный перелет – семь часов от Астаны до Бангкока, трехчасовое ожидание пересадки и затем около четырех часов до Джакарты. В первые два дня на месте спортсмены будут отдыхать и привыкать к местному климату и еде. Традиционный груз, который берут с собой атлеты, – продукты из конины.
– Первые два дня адаптационные, потом начинаем уже тренироваться, – сообщил главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов. – С собой мы везем килограммов 20 конины. Мяса всем хватит, ребята сами знают, кому, когда и сколько граммов положено.
– Первой опасностью может быть обезвоживание. Все будут пить много воды, – отметил врач команды Ирек Сатов. – Важно, чтобы это были солевые растворы, поэтому мы с собой везем препараты, которые восстанавливают водно-солевой баланс. Как и во всех жарких странах, есть опасность желудочно-кишечных инфекций. Все должны, конечно, как можно чаще мыть руки. Зубы чистить водой из-под крана мы категорически не рекомендуем, спортсмены будут использовать только питьевую бутилированную воду. Всегда на такие соревнования мы везем большой груз, на этот раз нам помогает медицинский штаб Азиады – некоторыми препаратами нас обеспечат на месте. Так что в Джакарту на двоих медработников – врача и массажиста – на этот раз приходится свыше 40 килограммов медикаментов.
Выступления боксеров стартуют 24 августа, финальные бои пройдут 1 сентября.
Азат АЛТЫБАЕВ