Сокрушительный дебют

Капитан сборной Казахстана по боксу Камшибек Кункабаев с нокаутом дебютировал на профессиональном ринге. На вечере бокса в Алматы он одержал досрочную победу над опытным соотечественником Исой Акбербаевым

10 002

Вечер бокса включил в себя восемь поединков, два из которых стали главным боями. Вначале прошли традиционные андеркартовские поединки. В них выступило немало известных казахстанских боксеров, в том числе состоялся дебют на профи-ринге Талгата Шайкена и Турсынбая Кулахмета. Оба выиграли свои поединки. Талгат победил опытного карагандинца Берикбая Нурымбетова, а Турсынбай взял вверх над ровесником из Тараза Сагадатом Рахманкулом. Очередной двенадцатой победой кряду пополнил свой рекорд еще один казахстанец Виктор Коточигов, который техническим нокаутом одолел ветерана из Белоруссии Андрея Исаева.
Венцом вечера бокса стал бой в первом тяжелом весе между казахстанцами Исой Акбербаевым и Камшибеком Кункабаевым. Капитан национальной сборной этим поединком дебютировал в профи. И в соперники ему достался опытный и маститый противник. Несмотря на это, с самого начала боя Камшибек обозначил свое преимущество. В восьмираундовом бою понадобилось всего два. Вначале второй трехминутки он нанес чувствительный удар по корпусу Акбербаева, от которого Иса присел на настил ринга, и после девяти отсчетов рефери так и не смог продолжить встречу. Теперь Кункабаев вернется в сборную и будет готовиться к летним Олимпийским играм в Токио. А вот для Акбербаева это поражение стало вторым кряду.
Талгат ДАНИЯРОВ
Фото предоставлено организаторами