Спринт

Китайский – самый дорогой
Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим клубом в мире. Сообщается, что во вторник «Гуанчжоу Эвергранд» осуществил продажу акций в китайской общегосударственной системе продажи акций в малых и средних предприятиях. Стоимость клуба китайской суперлиги достигла 21,8 миллиарда юаней (3,35 миллиарда долларов). Согласно рейтингу Forbes, в 2015 году самым дорогим клубом в мире был признан мадридский «Реал», стоимость которого была оценена в 3,26 миллиарда долларов. Таким образом «Гуанчжоу Эвергранд» обошел испанского гранда по стоимости, став самым дорогим клубом в мире. Футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» был основан в 1954 году.

Зарплата – 100 млн.
В летнее трансферное окно форвард «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии по футболу Уэйн Руни может перейти в один из клубов китайской суперлиги. Об этом сообщает The Daily Mail. Предметный интерес к англичанину проявляет клуб «Шанхай Теллэйс». Китайцы предложили нападающему трехлетний контракт с зарплатой 100 миллионов евро в год. Если это произойдет, Руни станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. В нынешнем чемпионате Англии 30-летний форвард провел за «Манчестер Юнайтед» 22 встречи, забив семь мячей и отдав четыре голевые передачи.

Кто круче?
Полиция индийского города Нала Сопара арестовала нигерийца по обвинению в убийстве его друга, которого он зарезал во время спора о том, кто из футболистов лучше – форвард «Барселоны» Лионель Месси или нападающий «Реала» Криштиану Роналду, сообщает Hindustan Times. Инцидент произошел в воскресенье, когда убитый отмечал свой 34-й день рождения. Во время празднования между друзьями завязался спор, в ходе которого приглашенный друг в порыве ярости схватил осколок и перерезал им горло другу. По информации полиции, оба мужчины и еще несколько их друзей проживали в съемной квартире в Нала Сопаре.

Без коррупции
Внутри Международного союза биатлонистов (IBU) нет признаков коррупции или других серьезных проблем, заявил глава IBU Андерс Бессеберг. Он сообщил, что проводить повторную проверку допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Сочи, не планируется. «Мне лично точно нечего бояться, – сказал Бессеберг, отвечая на вопрос о том, есть ли поводы для опасений в случае инициирования расследования о допинге в биатлоне. – Что касается IBU, я не вижу, что в организации что-то было не так, у нас к этому нет никаких предпосылок. У нас не было никаких симптомов коррупции в том числе».

Мария попалась
Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не прошла допинг-тест. «Несколько дней назад я получила уведомление из Международной федерации тенниса (ITF) о том, что я провалила допинг-тест на Australian Open. Я беру на себя полную ответственность», – сказала она на пресс-конференции. Мария Шарапова заявила, что не знает, когда вернется в спорт. По ее словам, срок дисквалификации ITF еще предстоит установить. Тем временем отказ спонсоров от контрактов с россиянкой Марией Шараповой, самой высокооплачиваемой спортсменкой мира в течение последних 11 лет, может обойтись теннисистке в 100 млн. фунтов стерлингов (более $140 млн.), подсчитали британские СМИ.