Спринт

Фанаты разбушевались
Матч 35-го тура АПЛ между «Вест Хэмом» и «МЮ» начался с 45-минутной задержкой из-за неподобающего поведения фанатов «молотобойцев», закидавших перед игрой автобус с футболистами соперника бутылками и другими предметами. В транспортном средстве были выбиты несколько стекол; никто не пострадал. «Это была необыкновенная ночь, полная невероятных впечатлений, и 99% наших болельщиков вели себя безукоризненно. Тем не менее мы знаем, что несколько фанатов за пределами стадиона вели себя ненадлежащим образом, повредив автобус «МЮ». Это неприемлемо, и мы будем работать с полицией для выявления личностей нападавших, чтобы пожизненно запретить им посещение стадиона», – говорится на официальном сайте «Вест Хэма». «Вест Хэм» обыграл «Манчестер Юнайтед» в последнем матче на «Болейн Граунд» – 3:2. Со следующего сезона команда переедет на Олимпийский стадион.
Футболисты блеснут интеллектом
Сборная России сыграет в «Что? Где? Когда?» перед отправкой на Евро. Капитаном команды будет Леонид Слуцкий. Вторая игра летней серии при участии главного тренера национальной команды по футболу Леонида Слуцкого состоится 22 мая. Начало телепередачи – в 22.30 по московскому времени, сообщает пресс-служба Первого канала. Кто из игроков сядет в кресла знатоков, не уточняется. «Что? Где? Когда?» – интеллектуальная телевизионная игра, в которой команда из шести игроков в течение одной минуты ищет правильный ответ на заданный телезрителями вопрос. Первый выпуск программы вышел в эфир в сентябре 1975 года.
«Милан» на продажу
Сильвио Берлускони готов продать «Милан» китайской компании Fininvest за 750 млн. евро. Предполагается, что сначала будет продан 70-процентный пакет акций клуба, а затем в течение года-полутора остальные 30 процентов, сообщает Reuters. По версии источника, Берлускони все еще сомневается в необходимости сделки, поскольку хотел бы продать клуб итальянскому владельцу. На прошлой неделе Берлускони заявил, что его инвестиции в «Милан» превысили 1 миллиард евро. «Милан» занимает седьмое место в таблице серии А по футболу.
Феттель вступился за Квятта
«Мне кажется, что на решение Red Bull поменять гонщиков местами не повлияли эпизоды в Шанхае и Сочи. Для меня вполне очевидно, что в Red Bull поступили нехорошо по отношению к своему гонщику. У меня нет проблем с Даниилом, он отличный парень. Просто, к сожалению, возникла очень неприятная ситуация», – сказал Феттель. После Гран-при Китая Феттель высказал претензии Квяту из-за его агрессивной манеры вождения. Конфликт между гонщиками продолжился на Гран-при России, где пилот Ferrari врезался в отбойник после столкновения с машиной россиянина. На этой неделе руководство Red Bull объявило о рокировке в своих командах. Даниил Квят был отправлен в Toro Rosso, а его место в главной команде занял Макс Ферстаппен.
Дороже только Месси
ФК «Барселона» продолжает переговоры с Неймаром о продлении контракта. По информации El Mundo Deportivo, каталонцы хотят увеличить сумму отступных за бразильца со 190 млн. евро до 220 млн. «Барселона» рассчитывает, что соглашение будет действовать до 2021 года. Также отец Неймара требует у руководства клуба помощь и защиту в вопросе, связанном с коррупцией и налогами. Самая большая сумма отступных в «Барселоне» у Лионеля Месси – 250 млн. евро.